В настоящее время хороший спелый ананас не сложно найти в магазине, благо выбор сейчас огромен, в любом большом супермаркете. Однако, при выборе заморского фрукта необходимо знать некоторые тонкости, ведь от этого зависит наше блюдо ;-). Итак, за свежесть ананаса отвечает густая «зеленая» ботва. Максимум, что допускается — подсохшие кончики листьев. Спелость фрукта можно определить методом стука. Глухой стук говорит о сочности и спелости ананаса. Цвет корочки у ананаса должен быть желто-золотистого цвета. Поверхность упругая, но не твердая, без видимых темных пятен. Если вы купили ананас и не успели из него приготовить, храните его при комнатной температуре. Ведь это заморский фрукт не любит холода и теряет свой аромат при температуре ниже -7 градусов.
Перебрала на сайте подборку рецептов с ананасами. Раньше готовила, оказывается, только салаты в ананасе. Исправляюсь, и предлагаю Вам запечь ананас с курицей и сыром! Надо сказать, куриное филе прекрасно сочетается с ананасами. Ананас запеченный в духовке, само блюдо, получается очень большим, так как мы с мужем смогли одолеть только половину ананаса. Соответственно, все ингредиенты рассчитаны на 2 большие порции или на 4 средние порции, но с гарниром. Можно попробовать вместо большого ананаса купить маленькие мини ананасы. Ну, или среднего размера. Такие тоже видела в магазинах, но не так часто, как хотелось бы. Что-то я заболталась. Давайте готовить?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Приступим к готовке блюда.
Ананас помыть, удалить обсохшие листья, засохшие кончики с листьев срезать ножницами (придать фрукту красивый вид). Разрезать ананас пополам (вдоль). Вырезать жесткую середину и выбросить (она не съедобная).
Затем вырезать мякоть (удобнее всего сделать ножом надрезы по бокам, затем большой ложкой вытаскивать мякоть из фрукта). Ананасовую мякоть нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать (отрезать 3 колечка и отложить для украшения). Сырое куриное филе промыть, обрезать жир (если таковой имеется), нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. На сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный лук. Затем забросить кубики куриного филе и приправу карри (она даст блюду красивый желтый цвет). Куриную смесь посолить, поперчить по вкусу. Жарить, иногда помешивая, около 15 минут.
Добавить ранее нарезанную мякоть ананаса, перемешать, жарить еще 3-5 минут. Выключить огонь. Мясная начинка с ананасом готова.
Натереть сыр на мелкой терке.
Выложить слегка подостывшую начинку в ананасовую «чашу».
Посыпать ананасы сыром. Зелень ананасов завернуть в фольгу, чтоб не сгорела при запекании. Уложить фаршированные ананасы на противень. Запекать при температуре 180 С градусов около 15 минут до золотистой корочки. Курица запеченная с ананасами готова.
Приятного аппетита!
7 Комментариев
Вкусное блюдо ,Сочетание ананаса и куриного сочного филе замечательное. Я бы добавила немного майонеза для мягкости запеченной корочки сверху.
Я добавила майонез , он за 15-20 минут в корочку не запекается.
Обалденное блюдо. На праздничном столе центр внимания. Для сидящих на диете удовольствие от еды плюс минимум калорий, если твердый сыр заменить мягким типа моцарелла или филадельфия.
а я с начинкой в ананасе эксперементирую- это могут быть и креветки и фрукты и десерт и хотелось бы согласиться с Lina Drok в это блюдо можно добавить майонез, но это на любителя
Выглядит довольно аппетитно! Действительно сочетание ананаса с курицей вполне уместно, правда запекать еще не пробовала, обязательно попробую, думаю на праздничном столе все по достоинству оценят этот рецепт.
Скажите , пожалуйста, это блюдо горчит немного , так и должно быть ?
чем можно заменить приправу карри?