Щавелевый суп

Щавелевый суп

Ингредиенты

1. Мясо на косточке (свинина или говядина) - 300 - 400 гр.
2. Щавель (листья) - 250-300 гр.
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Картофель - 3-4 шт.
6. Лавровый лист - 1 шт.
7. Соль, сахар - по вкусу
8. Зеленый лук, петрушка - по вкусу
  • 2 ч. 45 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Суп из щавеля на мясном бульоне

Щавелевый суп, наверное, самый русский суп! Вкусный и ароматный, он навевает мысли о деревенской избе, в центре которой разместилась печка, а в ней уютно томится потрясающе душистый и наваристый щавелевый суп в чугунке! Заманчиво, правда? Давайте перенесём частичку деревенского уюта к нам на кухню и приготовим любимый многими щавелевый суп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнем приготовление щавелевого супа с бульона. В кастрюлю положим мясо на косточке, нальем холодной воды и поставим на огонь. Пока вода будет закипать, несколько раз снимем образующуюся пену. После закипания воды, огонь убавим до минимального, накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться бульон на 1,5 – 2 часа.

Шаг 2

Бульон готов, приступаем к приготовлению самого супа. Лук очистим, нарежем маленькими кубиками и добавим на сковороду с разогретым растительным маслом. Туда же отправим натертую на крупную терку или нарезанную мелким кубиком очищенную морковь. Обжарим овощи на сковороде до мягкости моркови и прозрачности лука.

Шаг 3

Картофель очистим, нарежем небольшими кубиками и отправим вариться в кастрюле с бульоном.

Шаг 4

Листья щавеля тщательно промоем от возможного песка и нарежем соломкой.

Шаг 5

Мясо достанем из бульона, отделим от косточки и нарежем на кусочки. Нарезанное мясо вернем обратно в бульон.

Шаг 6

Как только сварится картофель, добавим к нему обжаренные лук и морковь. Отправим туда же щавель.

Шаг 7

Посолим суп и добавим, при необходимости, немного сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Щавелевый суп - шаг 8

Наш ароматный щавелевый суп готов! Наливаем его в тарелки, добавляем зелень и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.07.2021

Добавить Ваш Комментарий