Щавелевый суп — это традиционно русское блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Щавель богат витаминами С, В, он содержит большое количество фосфора, железа и магния. Приготовление такого супа не займет много времени, а польза и вкус останутся с вами на целый день.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо промываем и заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на огонь. Обязательно следим и вовремя убираем пенку (тогда бульон будет прозрачным и красивым). После закипания, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Через 30 мин, добавляем лавровый лист, соль и любимые специи (можно добавить черный перец, молотый кориандр). Варить еще 30 минут.
Пока мясо варится - чистим картофель, морковь и лук, режем. Яйца необходимо отварить вкрутую и остудить.
Мясо достать из бульона и очистить от кости. Порезав его на небольшие кусочки, вернуть в бульон. Приготовим заправку. В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла и добавить лук. Жарим до золотистого цвета. Далее добавляем морковь. Добавляем немного бульона и тушим с закрытой крышкой на слабом огне 5 минут.
Щавель перебрать, тщательно промыть под проточной водой и нарезать тонкими полосками. В бульон добавить заправку и щавель. Варить еще 5 минут. Вот и всё! Наш супчик готов!
Перед подачей положить в каждую тарелку по две половинки яйца. Я люблю непосредственно перед подачей добавить ещё свежего щавеля (люблю кислинку в супе). Приятного аппетита.
Кушайте не только полезно, но и вкусно!