Щавелевый суп с яйцом (зеленый борщ)

Щавелевый суп с яйцом (зеленый борщ)

Ингредиенты

Мясо на кости (ребра) - 500 г Свежее, желательно с жирком
Щавель - 400 г Свежий или замороженный
Картофель - 0,5 кг
Зеленый лук - несколько перьев с луковицей
Морковь - 1 шт
Яйца - 5 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Легко

Сегодня предлагаю Вашему вниманию щавелевый суп на ребрышках с яйцом. Вкусно. Сытно. Полезно.

Щавелевый суп — это традиционно русское блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Щавель богат витаминами С, В, он содержит большое количество фосфора, железа и магния. Приготовление такого супа не займет много времени, а польза и вкус останутся с вами на целый день.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо промываем и заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на огонь. Обязательно следим и вовремя убираем пенку (тогда бульон будет прозрачным и красивым). После закипания, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Через 30 мин, добавляем лавровый лист, соль и любимые специи (можно добавить черный перец, молотый кориандр). Варить еще 30 минут.

Шаг 2

Пока мясо варится - чистим картофель, морковь и лук, режем. Яйца необходимо отварить вкрутую и остудить.

Шаг 3

Мясо достать из бульона и очистить от кости. Порезав его на небольшие кусочки, вернуть в бульон. Приготовим заправку. В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла и добавить лук. Жарим до золотистого цвета. Далее добавляем морковь. Добавляем немного бульона и тушим с закрытой крышкой на слабом огне 5 минут.

Шаг 4

Щавель перебрать, тщательно промыть под проточной водой и нарезать тонкими полосками. В бульон добавить заправку и щавель. Варить еще 5 минут. Вот и всё! Наш супчик готов!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Щавелевый суп с яйцом (зеленый борщ) - шаг 5

Перед подачей положить в каждую тарелку по две половинки яйца. Я люблю непосредственно перед подачей добавить ещё свежего щавеля (люблю кислинку в супе). Приятного аппетита.
Кушайте не только полезно, но и вкусно!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий