Киш с колбасой, щавелём и сыром с плесенью

Киш с колбасой, щавелём и сыром с плесенью

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Холодная вода - 50 мл
Сыр с плесенью - 150 г
Колбаса - 200 г
Щавель - 250 г
Яйцо - 2 шт.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Предлагаю один из множества возможных вариантов с голубым сыром, колбасой и щавелем. Обычно для киша используют шпинат, он как по мне щавель дает совсем другой более насыщенный вкус

Киш – это открытый пирог на песочном тесте. А как по мне, это шедевр французской кухни. Ведь какие бы ингредиенты вы не взяли, даже просто те, что завалялись в холодильнике, он всегда полечится с волшебным вкусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Киш с колбасой, щавелём и сыром с плесенью - шаг 1
  • Фото рецепта - Киш с колбасой, щавелём и сыром с плесенью - шаг 1
  • Фото рецепта - Киш с колбасой, щавелём и сыром с плесенью - шаг 1

1. Для начала замешиваем песочное тесто. Смешайте все ингредиенты по инструкции от кухонного комбайна. Если делаете вручную, то перетрите все ингредиенты в крошку, так чтоб масло не успело растаять и слепите в шар. Шар заверните в целлофан и поместите в холодильник на 1 час.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Киш с колбасой, щавелём и сыром с плесенью - шаг 2

2. Пока тесто застывает, нарезаем сыр с плесенью и колбасу кубиками. Вместо колбасы можно взять любой мясной продукт или их комбинацию.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Киш с колбасой, щавелём и сыром с плесенью - шаг 3
  • Фото рецепта - Киш с колбасой, щавелём и сыром с плесенью - шаг 3
  • Фото рецепта - Киш с колбасой, щавелём и сыром с плесенью - шаг 3

3. Промываем щавель, просушиваем его полотенцем, нарезаем. Тушим щавель на сковороде, до тех пор, пока не испарится влага. Даем щавелю немного остыть.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Киш с колбасой, щавелём и сыром с плесенью - шаг 4

4. Смешиваем в глубокой миске щавель, сыр, колбасу и яйца. Можно добавить приправы для вкуса. Я начинку не солила, потому что сыр и колбаса и так соленые.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Киш с колбасой, щавелём и сыром с плесенью - шаг 5

5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Киш с колбасой, щавелём и сыром с плесенью - шаг 6
  • Фото рецепта - Киш с колбасой, щавелём и сыром с плесенью - шаг 6
  • Фото рецепта - Киш с колбасой, щавелём и сыром с плесенью - шаг 6
  • Фото рецепта - Киш с колбасой, щавелём и сыром с плесенью - шаг 6

6. Достаем форму из духовки и заливаем приготовленной начинкой. Ставим еще раз в духовку на 30 минут. Достаем из духовки и наслаждаемся. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий