Киш – это открытый пирог на песочном тесте. А как по мне, это шедевр французской кухни. Ведь какие бы ингредиенты вы не взяли, даже просто те, что завалялись в холодильнике, он всегда полечится с волшебным вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Для начала замешиваем песочное тесто. Смешайте все ингредиенты по инструкции от кухонного комбайна. Если делаете вручную, то перетрите все ингредиенты в крошку, так чтоб масло не успело растаять и слепите в шар. Шар заверните в целлофан и поместите в холодильник на 1 час.
2. Пока тесто застывает, нарезаем сыр с плесенью и колбасу кубиками. Вместо колбасы можно взять любой мясной продукт или их комбинацию.
3. Промываем щавель, просушиваем его полотенцем, нарезаем. Тушим щавель на сковороде, до тех пор, пока не испарится влага. Даем щавелю немного остыть.
4. Смешиваем в глубокой миске щавель, сыр, колбасу и яйца. Можно добавить приправы для вкуса. Я начинку не солила, потому что сыр и колбаса и так соленые.
5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6. Достаем форму из духовки и заливаем приготовленной начинкой. Ставим еще раз в духовку на 30 минут. Достаем из духовки и наслаждаемся. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.