Бабка из щавеля со сливочным соусом

Бабка из щавеля со сливочным соусом

Запеченная бабка из щавеля – это сытное блюдо, которое вдобавок и полезное. Обязательно стоит его приготовить.
Потребуется:
— около 300 г щавеля;
— три яйца;
— полстакана молока;
— несколько ломтиков жесткого хлеба;
— молотые сухари, масло (нужно сливочное либо маргарин), сахар, перчик с солью.
Соус: яичный желток, сливки, сахар, соль.
Приготовление:
1. Щавель промывают, нарезают тоненькой соломкой, тушат на сковородке до мягкости. Хлеб берут без корочек, замачивают в молоке, разминают и смешивают с щавелем.
2. Добавляют яичные белки с сахаром, сливочное масло. Приправляют перчиком, солят, перемешивают получившуюся массу.
3. Далее массу перекладывают в форму, промазанную маслом, посыпают сверху сухарями, готовят полчаса на пару. Яичный желток смешивают с четырьмя ложками сливок, солят, сахар добавляют по вкусу. Прогревают, не доводя до полного закипания.
Бабку с щавелем подают к столу горячей, полив сверху ароматным сливочным соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 16.10.2010

Добавить Ваш Комментарий