Ингредиенты
-
250 грамм Щавель
-
6 ст.л. Сахар
-
1 пакетик Дрожжи сухие
-
1 кг. Мука
-
2 ч.л. Соль
-
3 шт. Яйцо
-
300 грамм Вода теплая
-
5 ст.л. Масло растительное
Как приготовить Сладкий пирог со щавелем
По этому рецепту получается очень пышное и воздушное тесто, а в сочетании со сладкой начинкой из щавеля, получается бесподобная выпечка к чаю. Из этого теста смело можно сделать жареные пирожки со щавелем. Жареное вкусно, но менее полезно, поэтому сегодня я решила сделать печеный пирог со щавелем!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Делаем тесто. Смело можете использовать свой рецепт дрожжевого теста. Я делаю так: насыпаю стакана 2 муки, добавляю 2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, дрожжи 1 пакетик, перемешиваю. Разбиваю 2 яйца, вливаю теплую воду 300 грамм. Замешиваю тесто, добавляя постепенно муку, доводя до нужной консистенции. В конце добавляю 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваю и оставляю для подъема на 40-60 минут. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Вторую часть теста раскатываем в пласт и накрываем начинку. Края хорошо защипываем, чтобы во время выпечки сок не вытекал из пирога. Верх пирога протыкаем вилкой, для того, чтобы при выпечке верхний слой не поднимался пузырем. Ставим для подъема на 15-20 минут. Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. |
5
Готово
|