Томатный суп с курицей и щавелем

Томатный суп с курицей и щавелем

Ингредиенты

Куриный бульон - 500 мл.
Укроп - небольшой пучок
Куриные бедра - 2 шт.
Томатный сок - 250 мл.
Соль - по вкусу
Лук зеленый - небольшой пучок
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 1 зубец
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Щавель - небольшой пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Лист лавра - 1 шт.
  • 55 минут
  • Порций 2
  • Легко

Томатный суп - сытное первое блюдо на курином бульоне из доступных компонентов.

Томатный суп с курицей, пряными травами и овощами — это вкусный, пикантный и сытный супчик простого приготовления. Блюдо очень ароматное и питательное, сбалансированное в составе. В нем есть и нежное мясо, и наваристые овощи, и пряная зелень с насыщенными пряностями.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Томатный суп с курицей и щавелем - шаг 1

Вскипятить бульон, приготовленный на травах и курице.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Томатный суп с курицей и щавелем - шаг 2

Добавить в кипящий бульон рубленную кубиком картошку и морковку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Томатный суп с курицей и щавелем - шаг 3

Мясо, на котором варился бульон, нарезать мелкими кубиками, сняв с кости. В данном рецепте - это куриные бедра на косточке без кожи. Всыпать компонент в суп.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Томатный суп с курицей и щавелем - шаг 4

Измельчить лук и добавить к картофелю и мясу вместе с лавровым листом и томатным соком. Готовить суп до размягчения всех овощей.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Томатный суп с курицей и щавелем - шаг 5

За 5 минут до приготовления всыпать в суп рубленый щавель и зеленый лук вместе с давленной долькой чеснока.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Томатный суп с курицей и щавелем - шаг 6

Добавить рубленый укроп и снять суп с огня. Дать блюду настояться в течение десяти минут, после чего - довести до вкуса.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Томатный суп с курицей и щавелем - шаг 7

Разлить томатный суп по тарелкам. Подавать горячее первое блюдо вместе с чесночными гренками, пампушками или тостами с итальянской заправкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.06.2019

Добавить Ваш Комментарий