Томатный суп с курицей, пряными травами и овощами — это вкусный, пикантный и сытный супчик простого приготовления. Блюдо очень ароматное и питательное, сбалансированное в составе. В нем есть и нежное мясо, и наваристые овощи, и пряная зелень с насыщенными пряностями.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вскипятить бульон, приготовленный на травах и курице.
Добавить в кипящий бульон рубленную кубиком картошку и морковку.
Мясо, на котором варился бульон, нарезать мелкими кубиками, сняв с кости. В данном рецепте - это куриные бедра на косточке без кожи. Всыпать компонент в суп.
Измельчить лук и добавить к картофелю и мясу вместе с лавровым листом и томатным соком. Готовить суп до размягчения всех овощей.
За 5 минут до приготовления всыпать в суп рубленый щавель и зеленый лук вместе с давленной долькой чеснока.
Добавить рубленый укроп и снять суп с огня. Дать блюду настояться в течение десяти минут, после чего - довести до вкуса.
Разлить томатный суп по тарелкам. Подавать горячее первое блюдо вместе с чесночными гренками, пампушками или тостами с итальянской заправкой. Приятного аппетита!