0 0

Томатный суп с курицей и щавелем

Томатный суп с курицей и щавелем

Ингредиенты

Куриный бульон - 500 мл.
Укроп - небольшой пучок
Куриные бедра - 2 шт.
Томатный сок - 250 мл.
Соль - по вкусу
Лук зеленый - небольшой пучок
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 1 зубец
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Щавель - небольшой пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Лист лавра - 1 шт.

Томатный суп - сытное первое блюдо на курином бульоне из доступных компонентов.

  • 55 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Томатный суп с курицей и щавелем

Томатный суп с курицей, пряными травами и овощами – это вкусный, пикантный и сытный супчик простого приготовления. Блюдо очень ароматное и питательное, сбалансированное в составе. В нем есть и нежное мясо, и наваристые овощи, и пряная зелень с насыщенными пряностями.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вскипятить бульон, приготовленный на травах и курице.

2
Готово

Добавить в кипящий бульон рубленную кубиком картошку и морковку.

3
Готово

Мясо, на котором варился бульон, нарезать мелкими кубиками, сняв с кости. В данном рецепте - это куриные бедра на косточке без кожи. Всыпать компонент в суп.

4
Готово

Измельчить лук и добавить к картофелю и мясу вместе с лавровым листом и томатным соком. Готовить суп до размягчения всех овощей.

5
Готово

За 5 минут до приготовления всыпать в суп рубленый щавель и зеленый лук вместе с давленной долькой чеснока.

6
Готово

Добавить рубленый укроп и снять суп с огня. Дать блюду настояться в течение десяти минут, после чего - довести до вкуса.

7
Готово

Разлить томатный суп по тарелкам. Подавать горячее первое блюдо вместе с чесночными гренками, пампушками или тостами с итальянской заправкой. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий