Щавелевый суп

Щавелевый суп

Ингредиенты

Говядина на кости - 1 кг
Щавель - 1 упаковка
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 8 шт. маленьких
Яйцо - 4 шт.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Главное в этом супчике-правильно подобрать мясо. Оно должно быть обязательно на кости,с жирными прослоечками, чтобы и бульон получился наваристым, щавель придаст супу кислинку, а яйцо добавит сытность

Наступает пора зеленых супов, часто организм сам диктует, что ему хочется и что ему нужно. Весной, как правило, это зеленый суп из щавеля. Вообще, наши пищевые предпочтения напрямую зависят от времени года, так зимой это пища плотная, жирная для накопления тепла в организма. Весной организм остро нуждается в витаминах, поэтому пища должна изобиловать различными полезностями. Летом наш организм требует много овощей, фруктов и много питья, все понятно — жарко ведь. А вот осенью хочется тепла, поэтому и организм нуждается в чем-то сладком и горячем. Сейчас на улице весна, а потому, мы будем готовить суп с щавелем, или, как его называют еще — зеленый борщ.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Щавелевый суп - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо тщательно промоем под проточной водой, зальем чистой водой и варим около 60 минут до желаемой мягкости мяса.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Щавелевый суп - шаг 2

Мясо вынимаем из бульона и нарезаем на порционные кусочки, затем вновь опустим их в бульон.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Щавелевый суп - шаг 3

Следом отправляем в бульон тонко нарезанный лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Щавелевый суп - шаг 4

Морковь нарежем соломкой и также добавим в бульон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Щавелевый суп - шаг 5

Пока варится бульон с овощами, отварим яйца.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Щавелевый суп - шаг 6

Картофель очистим и замочим в холодной воде.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Щавелевый суп - шаг 7

Щавель тщательно промоем под проточной водой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Щавелевый суп - шаг 8

Картофель нарежем мелкими кубиками.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Щавелевый суп - шаг 9

Щавель ровно сложим и обрежем стебли.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Щавелевый суп - шаг 10

Шпинат выложим в бульон, присолим и добавим паприку, все быстро перемешаем и снимем с огня - борщ готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий