Наступает пора зеленых супов, часто организм сам диктует, что ему хочется и что ему нужно. Весной, как правило, это зеленый суп из щавеля. Вообще, наши пищевые предпочтения напрямую зависят от времени года, так зимой это пища плотная, жирная для накопления тепла в организма. Весной организм остро нуждается в витаминах, поэтому пища должна изобиловать различными полезностями. Летом наш организм требует много овощей, фруктов и много питья, все понятно — жарко ведь. А вот осенью хочется тепла, поэтому и организм нуждается в чем-то сладком и горячем. Сейчас на улице весна, а потому, мы будем готовить суп с щавелем, или, как его называют еще — зеленый борщ.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо тщательно промоем под проточной водой, зальем чистой водой и варим около 60 минут до желаемой мягкости мяса.
Мясо вынимаем из бульона и нарезаем на порционные кусочки, затем вновь опустим их в бульон.
Следом отправляем в бульон тонко нарезанный лук.
Морковь нарежем соломкой и также добавим в бульон.
Пока варится бульон с овощами, отварим яйца.
Картофель очистим и замочим в холодной воде.
Щавель тщательно промоем под проточной водой.
Картофель нарежем мелкими кубиками.
Щавель ровно сложим и обрежем стебли.
Шпинат выложим в бульон, присолим и добавим паприку, все быстро перемешаем и снимем с огня - борщ готов. Приятного аппетита!