Блюдо русской кухни, которое традиционно подавали в трактирах. Название происходит от слова «рассол». Пристрастие к рассолам издавна питали на Руси, их было великое множество. Правильно засолить продукт считалось большим искусством. Рассольник готовится именно на огуречном рассоле. Если вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, перловую крупу стоит отварить отдельно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть говядины порезать кусочками, закипятить, слить воду. Повторно залить водой и варить в течении 30 минут.
Лук очистить, нашинковать. Морковь почистить, нарезать кусочками. Стебель сельдерея нарезать. Обжарить на масле все вместе в кастрюле, где будет готовиться суп.
Нарезать огурцы ломтиками, добавить к луку с кореньями. Залить бульоном (процедить его предварительно). Забросить перловку. Довести до кипения, посолить. Варить в течении до готовности перловки.
За 5 минут до готовности, влить огуречный процеженный рассол. Добавить лавровый лист, порезанный щавель.
При подаче, добавить в суп зелень петрушки. В тарелку с готовым супом положить ложку сметаны. Приятного аппетита!