0 0

Рассольник с перловкой на огуречном рассоле

Рассольник с перловкой на огуречном рассоле

Ингредиенты

Перловка отварная - 1 ст.
Говядина (мякоть) - 500 г.
Огурец соленый - 2 шт.
Рассол солёных огурцов - 1 стакан
Петрушка, укроп - пучок
Лук - 1 шт.
Щавель - пучок
Сельдерей - 1 стебель
Соль - 1 чайн. л.
Лавра лист - 1 шт.

Рассольник можно готовить на бульоне из любого мяса, будь то свинина, говядина или курица. Но обязательно добавьте белые коренья: сельдерей, пастернак, петрушку. Они придают неповторимый вкус блюду.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рассольник с перловкой на огуречном рассоле

Блюдо русской кухни, которое традиционно подавали в трактирах. Название происходит от слова «рассол». Пристрастие к рассолам издавна питали на Руси, их было великое множество. Правильно засолить продукт считалось большим искусством. Рассольник готовится именно на огуречном рассоле. Если вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, перловую крупу стоит отварить отдельно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мякоть говядины порезать кусочками, закипятить, слить воду. Повторно залить водой и варить в течении 30 минут.

2
Готово

Лук очистить, нашинковать. Морковь почистить, нарезать кусочками. Стебель сельдерея нарезать. Обжарить на масле все вместе в кастрюле, где будет готовиться суп. 

3
Готово

Нарезать огурцы ломтиками, добавить к луку с кореньями. Залить бульоном (процедить его предварительно). Забросить перловку. Довести до кипения, посолить. Варить в течении до готовности перловки.

4
Готово

За 5 минут до готовности, влить огуречный процеженный рассол. Добавить лавровый лист, порезанный щавель.

5
Готово

При подаче, добавить в суп зелень петрушки. В тарелку с готовым супом положить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий