Ингредиенты
-
1 ст. Перловка отварная
-
500 г. Говядина (мякоть)
-
2 шт. Огурец соленый
-
1 стакан Рассол солёных огурцов
-
пучок Петрушка, укроп
-
1 шт. Лук
-
пучок Щавель
-
1 стебель Сельдерей
-
1 чайн. л. Соль
-
1 шт. Лавра лист
Как приготовить Рассольник с перловкой на огуречном рассоле
Блюдо русской кухни, которое традиционно подавали в трактирах. Название происходит от слова «рассол». Пристрастие к рассолам издавна питали на Руси, их было великое множество. Правильно засолить продукт считалось большим искусством. Рассольник готовится именно на огуречном рассоле. Если вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, перловую крупу стоит отварить отдельно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мякоть говядины порезать кусочками, закипятить, слить воду. Повторно залить водой и варить в течении 30 минут. |
2
Готово
|
Лук очистить, нашинковать. Морковь почистить, нарезать кусочками. Стебель сельдерея нарезать. Обжарить на масле все вместе в кастрюле, где будет готовиться суп. |
3
Готово
|
Нарезать огурцы ломтиками, добавить к луку с кореньями. Залить бульоном (процедить его предварительно). Забросить перловку. Довести до кипения, посолить. Варить в течении до готовности перловки. |
4
Готово
|
За 5 минут до готовности, влить огуречный процеженный рассол. Добавить лавровый лист, порезанный щавель. |
5
Готово
|
При подаче, добавить в суп зелень петрушки. В тарелку с готовым супом положить ложку сметаны. Приятного аппетита! |