Рассольник с перловкой на огуречном рассоле

Рассольник с перловкой на огуречном рассоле

Ингредиенты

Перловка отварная - 1 ст.
Говядина (мякоть) - 500 г.
Огурец соленый - 2 шт.
Рассол солёных огурцов - 1 стакан
Петрушка, укроп - пучок
Лук - 1 шт.
Щавель - пучок
Сельдерей - 1 стебель
Соль - 1 чайн. л.
Лавра лист - 1 шт.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Рассольник можно готовить на бульоне из любого мяса, будь то свинина, говядина или курица. Но обязательно добавьте белые коренья: сельдерей, пастернак, петрушку. Они придают неповторимый вкус блюду.

Блюдо русской кухни, которое традиционно подавали в трактирах. Название происходит от слова «рассол». Пристрастие к рассолам издавна питали на Руси, их было великое множество. Правильно засолить продукт считалось большим искусством. Рассольник готовится именно на огуречном рассоле. Если вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, перловую крупу стоит отварить отдельно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мякоть говядины порезать кусочками, закипятить, слить воду. Повторно залить водой и варить в течении 30 минут.

Шаг 2

Лук очистить, нашинковать. Морковь почистить, нарезать кусочками. Стебель сельдерея нарезать. Обжарить на масле все вместе в кастрюле, где будет готовиться суп. 

Шаг 3

Нарезать огурцы ломтиками, добавить к луку с кореньями. Залить бульоном (процедить его предварительно). Забросить перловку. Довести до кипения, посолить. Варить в течении до готовности перловки.

Шаг 4

За 5 минут до готовности, влить огуречный процеженный рассол. Добавить лавровый лист, порезанный щавель.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рассольник с перловкой на огуречном рассоле - шаг 5

При подаче, добавить в суп зелень петрушки. В тарелку с готовым супом положить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий