Яйцо и ветчина, запеченные в булочке

Яйцо и ветчина, запеченные в булочке

Ингредиенты

Булочки - 4 шт.
Ветчина - 150 гр (примерно)
Яйца куриные - 4 шт. (небольшие)
Зелёный лук - 2 ч.л. (нарезанного)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Сметана - 4 ч.л.
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Просто

В качестве начинки можно добавить грибы, огурцы, сыр по своему вкусу

Рецепт рассчитан на 4-х человек. Если вы решили приготовить на большую компанию, то соответственно увеличьте количество ингредиентов.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Снять верх булочки с помощью ножа и вынуть мякиш аккуратно ложкой.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Смазать булочку изнутри растительным маслом. Положить кусочки ветчины, добавить ложку сметаны.

Шаг 3

Сверху разбить яйцо, посыпать солью.

Шаг 4

Отправить в разогретую духовку или микроволновку на 5 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яйцо и ветчина, запеченные в булочке - шаг 5

Перед подачей заправить перцем и посыпать зелёным луком. Булочка с яйцом - отличный вариант на завтрак для всей семьи. Приготовить очень легко и быстро. В качестве начинки можно добавить грибы, огурцы, сыр по своему вкусу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий