Яйцо и ветчина, запеченные в булочке

Яйцо и ветчина, запеченные в булочке

Ингредиенты

Булочки - 4 шт.
Ветчина - 150 гр (примерно)
Яйца куриные - 4 шт. (небольшие)
Зелёный лук - 2 ч.л. (нарезанного)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Сметана - 4 ч.л.

В качестве начинки можно добавить грибы, огурцы, сыр по своему вкусу

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Рецепт рассчитан на 4-х человек. Если вы решили приготовить на большую компанию, то соответственно увеличьте количество ингредиентов.

 

Пошаговый рецепт

Снять верх булочки с помощью ножа и вынуть мякиш аккуратно ложкой.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Смазать булочку изнутри растительным маслом. Положить кусочки ветчины, добавить ложку сметаны.

Сверху разбить яйцо, посыпать солью.

Отправить в разогретую духовку или микроволновку на 5 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

  • Фото рецепта - Яйцо и ветчина, запеченные в булочке - шаг 5

Перед подачей заправить перцем и посыпать зелёным луком. Булочка с яйцом - отличный вариант на завтрак для всей семьи. Приготовить очень легко и быстро. В качестве начинки можно добавить грибы, огурцы, сыр по своему вкусу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму