Представьте себе, как вы потягиваете стакан домашней яблочной пряной настойки перед разожженным камином. А за окном прохладный осенний воздух или дрейфующие снежинки…
Пошаговый рецепт
Шаг 11. У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками или кубиками. *Кожуру не снимать.
2. Поместите яблоки в большую миску. Добавьте 5 палочек корицы и 4 целых гвоздики.
3. Отмерьте 2 чашки темного рома и 5 чашек бренди. Используйте алкоголь хорошего качества в качестве спиртовой основы.
4. Добавьте яблоки, палочки корицы, гвоздику, ром и бренди в большую банку. Накройте банку и оставьте в прохладном темном месте на 7 дней.
5. Процедите смесь в большую банку, используя воронку и марлю или мелкоячеистой сеткой. Залейте алкоголем.
6. Растворите темно-коричневый сахар в воде, нагревая смесь в кастрюле. Доведите до кипения в течение одной минуты. Затем пусть сироп полностью остынет. Добавить сироп по вкусу в ликерную смесь.
7. Переливаем настойку в бутылку и подаем к столу комнатной температуры или слегка подогретой.
1 Комментарий
Любой алкоголь с сахаром, смертельный напиток.