Настойка из смородины

Настойка из смородины

Ингредиенты

Ягоды черной смородины - 1 кг
Сахарный песок - 0,5 кг
Алкоголь - 0,5 л водка или самогон
Вода - 0,25 л

Делаем для праздника ароматную смородиновую настойку на водке или самогоне

  • 10 часов
  • Порций 3
  • Легко

Без алкогольных напитков жить можно и даже нужно. Но таков наш менталитет, что по праздникам хотя бы чуточку, но необходимо выпить, дабы поднять настроение и поддержать разговор. Алкоголя продается много, но вот с домашними настойками он все же не сравнится. Настойку можно делать на чем угодно – ягодах, фруктах и даже кое-кто умудряется делать ее на овощах. Но мы сегодня мудрствовать не будем, а приготовим чудесную настоечку на ягодах черноплодной смородины. Аромат данного напитка необычайный, так же как вкус и цвет.

 

 

Пошаговый рецепт

Сначала смородину нужно хорошенько перебрать, чтобы очистить ее от мусора и гнилых ягод.

Все приготовленные ягоды ссыпаем в стеклянную емкость желательно в бутылку или графин с узким горлышком.

Разбавим хорошую водку или самогон двойной очистки водой и разольем этот раствор по бутылкам со смородиной.

Бутылки нужно запечатать пробками и поставить настаиваться где-то около месяца на месяц.

После того как срок настаивания пройдет, слейте настойку, процедив через марлевый фильтр. Процеживаем раза два, три, чтобы исключить попадания в напиток частиц от осадка и ягод.

Теперь следует добавить в настой смородины, сахарный песок и вновь поставить настаиваться дня на четыре до полного растворения сахара. Кстати, что в первом, что во втором случае напиток необходимо содержать в темном месте. Не забываем каждый день в одно и то же время встряхивать бутылки.

  • Фото рецепта - Настойка из смородины - шаг 7

По прошествии времени смородиновую настойку можно применять по назначению. Крепость напитка не должна превысить 30% оборотов.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму