Паста из цукини
Фейхоа – это довольно экзотичный и необычный фрукт, который произрастает в тропических широтах, его зеленые, продолговатые ягоды, под плотной кожурой которых кроется сочная мякоть, кисло-сладкая на вкус, с приятным ароматом, который сочетает в себе землянично-ананасовый вкус. А наличие в нем полезных свойств заставляет задуматься о том, что включение его в рацион питания было бы очень целесообразно для тех, кто хочет нормализовать пищеварение, улучшить обмен веществ, защитить сердце, стабилизировать давление, поддержать щитовидную железу, улучшить память, укрепить иммунитет.
В основном из фейхоа варят варенье, растирают с сахаром для сохранения полезных свойств фрукта, используют в выпечке, десертах и других блюдах, а еще из фейхоа можно приготовить необычную и оригинальную на вкус настойку, в которую при желании добавляют другие фрукты и ягоды, любые из которых хорошо сочетаются с фейхоа.
Такой легкий напиток удивит каждого и оставит приятное послевкусие ананаса, клубники и киви.
Чтобы приготовить напиток необходимо брать ягоды сочные и мягкие, можно даже переспелые. За алкогольную основу настойки можно брать водку или разбавленный водой спирт, так напиток будет более насыщенным и не будет слышно других вкусов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Плоды фейхоа тщательно промыть и обрезать с обеих сторон плодоножки. Подготовленные ягоды нарезать небольшими кубиками и сложить в трехлитровую банку для настаивания.
Шаг 2 Для приготовления сладкого сиропа, в кастрюльку налить воду и добавить сахар, после поставить на медленный огонь, помешивать полученную смесь до полного растворения сахара.
Шаг 3 Полученный сироп охладить и добавить в сосуд с фейхоа, после добавить алкогольную основу. Тщательно перемешать настойку, закрыть крышкой и поставить в теплое, темное место на две недели, раз в сутки необходимо встряхивать.
Шаг 4 Настоянный напиток необходимо процедить через сложенную втрое марлю, собранную мякоть слегка отжать. В процеженную настойку по желанию можно добавить сахар либо алкоголь для большей крепости. В основном крепость настойки варьируется от 20 до 30 градусов.
Шаг 5 Приготовленную настойку разлить в чистые подготовленные бутылки, крепко закрыть крышкой и поставить в темное место, хранить можно около года, в период хранения может появится осадок, если таковой появился, то необходимо процедить настойку через вату.