0 0

Настойка из фейхоа

Настойка из фейхоа

Ингредиенты

Фейхоа - 300 грамм
Водка (спирт разбавленный) - 500 мл
Сахар - 100 грамм
Вода - 50 мл

Фейхоа, алкогольная основа (водка, разбавленный спирт), вода, сахар

  • 10 часов
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Настойка из фейхоа

Фейхоа – это довольно экзотичный и необычный фрукт, который произрастает в тропических широтах, его зеленые, продолговатые ягоды, под плотной кожурой которых кроется сочная мякоть, кисло-сладкая на вкус, с приятным ароматом, который сочетает в себе землянично-ананасовый вкус. А наличие в нем полезных свойств заставляет задуматься о том, что включение его в рацион питания было бы очень целесообразно для тех, кто хочет нормализовать пищеварение, улучшить обмен веществ, защитить сердце, стабилизировать давление, поддержать щитовидную железу, улучшить память, укрепить иммунитет.

В основном из фейхоа варят варенье, растирают с сахаром для сохранения полезных свойств фрукта, используют в выпечке, десертах и других блюдах, а еще из фейхоа можно приготовить необычную и оригинальную на вкус настойку, в которую при желании добавляют другие фрукты и ягоды, любые из которых хорошо сочетаются с фейхоа.

Такой легкий напиток удивит каждого и оставит приятное послевкусие ананаса, клубники и киви.
Чтобы приготовить напиток необходимо брать ягоды сочные и мягкие, можно даже переспелые. За алкогольную основу настойки можно брать водку или разбавленный водой спирт, так напиток будет более насыщенным и не будет слышно других вкусов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Шаг 1 Плоды фейхоа тщательно промыть и обрезать с обеих сторон плодоножки. Подготовленные ягоды нарезать небольшими кубиками и сложить в трехлитровую банку для настаивания.

2
Готово

Шаг 2 Для приготовления сладкого сиропа, в кастрюльку налить воду и добавить сахар, после поставить на медленный огонь, помешивать полученную смесь до полного растворения сахара.

3
Готово

Шаг 3 Полученный сироп охладить и добавить в сосуд с фейхоа, после добавить алкогольную основу. Тщательно перемешать настойку, закрыть крышкой и поставить в теплое, темное место на две недели, раз в сутки необходимо встряхивать.

4
Готово

Шаг 4 Настоянный напиток необходимо процедить через сложенную втрое марлю, собранную мякоть слегка отжать. В процеженную настойку по желанию можно добавить сахар либо алкоголь для большей крепости. В основном крепость настойки варьируется от 20 до 30 градусов.

5
Готово

Шаг 5 Приготовленную настойку разлить в чистые подготовленные бутылки, крепко закрыть крышкой и поставить в темное место, хранить можно около года, в период хранения может появится осадок, если таковой появился, то необходимо процедить настойку через вату.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий