Винегрет с квашеной капустой без картошки
Клубничная настойка — это мягкий алкогольный напиток. Его крепость будет зависеть от крепости алкоголя, которым вы будете его крепить. Но все же за счёт сахара пить ее приятно.
Пошаговый рецепт
Клубнику лучше всего использовать спелую и сладкую (можно замороженную). От этих качеств напрямую будет зависеть вкус напитка. Клубнику необходимо промыть и хорошенько слить воду.
Разрезать ягоды пополам или на четвертинки. И сложить их в чистую банку. Лучше использовать посуду из темного стекла.
Затем ягоды нужно засыпать сахаром и залить водкой. Водка должна покрыть клубнику на 2 см. После этого банку закрыть капроновой крышкой и убрать в темное место с комнатной температурой.
Настойка должна стоять не менее 1.5 месяца. Банку нужно периодически открывать и встряхивать ее содержимое, чтобы растаял сахар.
Когда настойка будет готова ее необходимо процедить через марлю, чтобы избавиться от ягод. А затем разлить по бутылкам. Хранить ее нужно в темном прохладном месте.
На здоровье )