Настойка из клубники (алкогольная)

Настойка из клубники (алкогольная)

Ингредиенты

Водка - 0.5 л
Клубника - 0.5 кг
Сахар - 150 гр

Клубничную настойку можно использовать в виде лекарства от многих болезней, где рекомендуют небольшое количество алкоголя. А также для проведения приятных расслабляющих вечеров.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Клубничная настойка — это мягкий алкогольный напиток. Его крепость будет зависеть от крепости алкоголя, которым вы будете его крепить. Но все же за счёт сахара пить ее приятно.

Пошаговый рецепт

Клубнику лучше всего использовать спелую и сладкую (можно замороженную). От этих качеств напрямую будет зависеть вкус напитка. Клубнику необходимо промыть и хорошенько слить воду.

Разрезать ягоды пополам или на четвертинки. И сложить их в чистую банку. Лучше использовать посуду из темного стекла.

Затем ягоды нужно засыпать сахаром и залить водкой. Водка должна покрыть клубнику на 2 см. После этого банку закрыть капроновой крышкой и убрать в темное место с комнатной температурой.

  • Фото рецепта - Настойка из клубники (алкогольная) - шаг 4

Настойка должна стоять не менее 1.5 месяца. Банку нужно периодически открывать и встряхивать ее содержимое, чтобы растаял сахар.

  • Фото рецепта - Настойка из клубники (алкогольная) - шаг 5

Когда настойка будет готова ее необходимо процедить через марлю, чтобы избавиться от ягод. А затем разлить по бутылкам. Хранить ее нужно в темном прохладном месте.

  • Фото рецепта - Настойка из клубники (алкогольная) - шаг 6

На здоровье )

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде
    Жареные отбивные из свинины
    Чизкейк со сливочным сыром