Постный салат с макаронами
Десертная настойка на сливах несомненно вкусный и ароматный напиток, так как готовится из свежих слив с добавлением сахара и алкоголя. Такой домашний крепленный напиток получается по особенному приятный и вкусный. Сливовая настойка в меру крепкая и долго хранится. Для приготовления потребуется только сахар, сливы и водка. Вместо водки может быть самогон, коньяк или спирт. Сливы должны быть спелые, но не твердые и не сильно мягкие, иначе будет много мякоти и осадка. За 38 дней получается чудо напиток, который понравится гостям и всегда будет дома под рукой. Ароматная, выстоянная и в меру сладкая настойка.
Пошаговый рецепт
Вымыть и просушить бумажным полотенцем сливы. Разрезать пополам и освободить от косточек.
Разделить сливы на 4 части, разложить по банках. Укладывать сливы слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
Закрыть банки пластиковыми крышками и поставить в темное прохладное место на три сутки. Сливы будут пускать сок. Раз в сутки банку необходимо встряхивать.
По истечению 3-х суток, залить сливы в банках водкой. Уровень водки должен быть выше слив на сантиметра 2. Оставить в прохладном темном месте на 35 суток.
Через 35 дней процедить несколько раз через марлю и разлить по бутылках. Настойка готова, хранится в прохладном месте может до 2 лет.