Настойка на водке из красной смородины

Настойка на водке из красной смородины

Ингредиенты

Ягоды смородины - 200 – 300 гр
Водка - 250 мл
Сахарный песок - 50 гр
  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Заранее следует перебрать ягоды освободить от веточек и плодоножек, помыть и подсушить на полотенце.

Настойки на ягодах очень нравятся женскому полу, они не очень крепкие и приятные на вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Настойка на водке из красной смородины - шаг 1
  • Фото рецепта - Настойка на водке из красной смородины - шаг 1

Подготовив все необходимое приступаем к работе. Перекладываем ягоды в бутылку или банку объемом 1 литр и засыпаем сахарным песком.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Настойка на водке из красной смородины - шаг 2

Оставляем ягоды с сахаром на сутки или чуть больше в темном, не жарком месте, для того чтобы они выделили сок. Все ягоды отдают разное количество сока, у цельных ягод красной смородины его будет совсем немного.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Настойка на водке из красной смородины - шаг 3
  • Фото рецепта - Настойка на водке из красной смородины - шаг 3

На следующий день вливаем в ягоды с сахаром водку. Настойка сразу приобретет красивый алый цвет. Оставляем емкость с настойкой в темном, не жарком месте на четыре - пять недель, за это время ягоды напитаются алкоголем и отдадут свой приятный кисло-сладкий вкус. Для удобства в подсчетах напишите на бутылке дату приготовления настойки, тогда будет легче высчитать срок ее готовности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Настойка на водке из красной смородины - шаг 4

Через месяц с хвостиком, процедите настойку, отбросив ягоды через ситец. Красную смородину нужно подавить, чтобы она отдала остатки впитанной в себя жидкости.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Настойка на водке из красной смородины - шаг 5

Перед подачей на стол еще раз процедите настойку, т.к. на дне образуется небольшой мутный осадок, это не страшно, просто напиток теряет свой красивый прозрачный цвет. Перелейте настойку в графин и можно подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий