Так уж мы устроены, что для празднования какого-либо события выставляем на стол алкогольные напитки. Но чтобы не тратиться на дорогие магазинные вина, можно сделать собственную виноградную настойку, которая по цвету и вкусовым ощущениям даже превосходит знаменитые питейные бренды.
Десертная настойка на сливах несомненно вкусный и ароматный напиток, так как готовится из свежих слив с добавлением сахара и алкоголя. Такой домашний крепленный напиток получается по особенному приятный и вкусный. Сливовая настойка в меру крепкая и долго хранится. Для приготовления потребуется только сахар, сливы и водка. Вместо водки может быть...
Клубничная настойка — это мягкий алкогольный напиток. Его крепость будет зависеть от крепости алкоголя, которым вы будете его крепить. Но все же за счёт сахара пить ее приятно.
Малиновую настойку можно не только пить, но и использовать в качестве ликёра для коктейлей, домашних лимонадов, тоников. Она имеет применение в лечебных целях: добавляется в чай 1—2 чайные ложечки В ягодах малины содержится салициловая кислота, поэтому напиток имеет, кроме вкусовых, ещё и лечебные свойства. Помогает при кашле, ОРВИ, ангине, укрепляет...
Домашняя настоечка из сладких и спелых ягодок — это идеальный вариант переработать остатки плодов. При соблюдении рецептуры наливочка получается ароматной и мягкой. Напиток достаточно быстро заканчивается, так пьется легко и мягко, нравится и женщинам и мужчинам.
Фейхоа – это довольно экзотичный и необычный фрукт, который произрастает в тропических широтах, его зеленые, продолговатые ягоды, под плотной кожурой которых кроется сочная мякоть, кисло-сладкая на вкус, с приятным ароматом, который сочетает в себе землянично-ананасовый вкус. А наличие в нем полезных свойств заставляет задуматься о том, что включение его в...
Для приготовления вкусной, домашней настойки вам понадобятся 2 литра водки, 1-2 килограмма черешни, 500 миллилитров воды и полкилограмма сахара. Черешню можно использовать как свежую, так и замороженную. Водку выбираем на свое усмотрение, но лучше из спиртов класса премиум. Так же нужно две емкости объемом 3 литра.
Гранат – плод с яркими семечками, которые не только вкусны сами по себе, но и могут стать основой для отличного рецепта настойки. Для него потребуется два-три крупных граната, сахар, а также крепкий алкоголь. Можно взять водку, некоторые предпочитают коньяк или бренди.
Увидели в магазине ликер из груш? Как думаете что дешевле и вкуснее, домашний или купленный ликер? Примечание -Для данного рецепта подойдет любой сорт груши. -Ваниль также можно заменить другой специей, такой как имбирь или палочка корицы.Ваниль раскрывает свой вкус намного быстрее, чем груша. И даже быстрее, чем имбирь или корица....
Этот невероятно вкусный и полезный ореховый ликер станет прекрасным дополнением к любому застолью. • Водка или самогон — 3 литра • Мед — 300 грамм • Лесные орехи — 0,5 кг • Сочные листья алоэ — 100 грамм
Для большего вкуса в этот напиток можно добавить какой-либо любимый сок, но немного.
Использовать ягоды промытые проточной водой.Сахар обычный песок.Водка значения не имеет .Ягоды можно брать и свежезамороженные.
Настойки на ягодах очень нравятся женскому полу, они не очень крепкие и приятные на вкус.
Это очень старый способ сохранения сырых фруктов и ягод в сезон их сбора – в горшочке с коньяком (или водкой). После наполнения горшочка плодами и сахаром их выдерживают примерно 6 недель. Выход 3 кг Спелые ягоды и фрукты собранные в сезон созревания Коньяк (или водка) – 0,6 л Сахарная пудра...
Травы: золототысячник, иссоп, морошка, мята перечная, полынь, тысячелистник. Корни: аирный, имбирный, солодковый, фиалковый, лапушник, корни корицы. Лист: буковицы, померанцевый, черной смородины, трифолии, почки березовые. Выбрать из указанных трав, листьев или кореньев, одного сорта или по желанию двух, трех, или же сборное из многих, положить в бутыль, залить очищенной водкой, крепостью...
Новые рецепты:
Батон в духовке с маком
Куриные ножки в соусе
Картошка по-деревенски с салом в духовке
Булочки-плетенки с маком
Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
Чебуреки с мясом на заварном тесте
Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
Бефстроганов из печени
Макароны по-флотски с фаршем и сыром
Компот из вишни с косточками на зиму