Постный салат с макаронами
Сложно представить современный Рождественский вечер без чашечки глинтвейна. Ещё в записях древних римлян встречается напиток похожий по описанию на наш глинтвейн. Тогда обеспеченные люди могли позволить себе использовать специи для того, чтобы добавить их в вино тем самым украсить вкус благородного напитка. Со временем напиток перекочевал на территорию центральной и северной Европы, где люди придумали подогревать вино, чтобы согреваться в холодные зимы. Существует огромное количество различных рецептов этого напитка. Глинтвейн с мёдом- не только ароматный и вкусный напиток, но и ещё полезный!
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим все фрукты. А именно, помоем апельсин и яблоко.
2. Яблоко нарезаем на дольки, вырезаем серединку с косточками. Апельсин нарезаем на небольшие кружочки.
3. В кастрюлю подходящего размера вливаем воду, ставим на огонь.
4. В воду добавляем специи, ломтики яблока и апельсина. Перемешиваем и доводим до кипения.
5. После того как фрукты и специи немного покипели, добавляем вино, перемешиваем. Ставим на средний огонь.
6. Когда глинтвейн нагрелся до приблизительно 70-75 градусов по Цельсию, добавляем мёд, перемешиваем. Добавляем пряности.
7. Поставить на слабый огонь и довести до температуры 80 градусов по Цельсию.
8. Снять с плиты. Дать настояться минут 15-20.
9. Ароматный напиток разлить по кружкам. По желанию можно украсить долькой апельсина, палочкой корицы. Можно подавать к столу!