Глинтвейн «Рождественский»

Глинтвейн «Рождественский»

Ингредиенты

Красное сухое вино - 750 мл
Яблоко - 1 штука
Апельсин - 1 штука
Мед - 3 столовой ложки
Палочка корицы - 2 штуки
Вода - 300 мл
Гвоздика - 4 шт
Бальян - 2 звездочки

Глинтвейн очень прост в приготовлении и обязательно порадует всех гостей! Примечание к готовке: не доводите готовый напиток до кипения!

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Сложно представить современный Рождественский вечер без чашечки глинтвейна. Ещё в записях древних римлян встречается напиток похожий по описанию на наш глинтвейн. Тогда обеспеченные люди могли позволить себе использовать специи для того, чтобы добавить их в вино тем самым украсить вкус благородного напитка. Со временем напиток перекочевал на территорию центральной и северной Европы, где люди придумали подогревать вино, чтобы согреваться в холодные зимы. Существует огромное количество различных рецептов этого напитка. Глинтвейн с мёдом- не только ароматный и вкусный напиток, но и ещё полезный!

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим все фрукты. А именно, помоем апельсин и яблоко.

2. Яблоко нарезаем на дольки, вырезаем серединку с косточками. Апельсин нарезаем на небольшие кружочки.

3. В кастрюлю подходящего размера вливаем воду, ставим на огонь.

4. В воду добавляем специи, ломтики яблока и апельсина. Перемешиваем и доводим до кипения.

5. После того как фрукты и специи немного покипели, добавляем вино, перемешиваем. Ставим на средний огонь.

6. Когда глинтвейн нагрелся до приблизительно 70-75 градусов по Цельсию, добавляем мёд, перемешиваем. Добавляем пряности.

7. Поставить на слабый огонь и довести до температуры 80 градусов по Цельсию.

8. Снять с плиты. Дать настояться минут 15-20.

  • Фото рецепта - Глинтвейн «Рождественский» - шаг 9

9. Ароматный напиток разлить по кружкам. По желанию можно украсить долькой апельсина, палочкой корицы. Можно подавать к столу!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий