Гранат – плод с яркими семечками, которые не только вкусны сами по себе, но и могут стать основой для отличного рецепта настойки. Для него потребуется два-три крупных граната, сахар, а также крепкий алкоголь. Можно взять водку, некоторые предпочитают коньяк или бренди.
Пошаговый рецепт
1. Взять гранат, удалить кожуру, извлечь зерна. На этом этапе важно удалить белые пленки, потому что они дают терпкий и вяжущий привкус.
2. Давим зерна. Нужно получить сок, но не повредить сами «семейки», поэтому рекомендую использовать специальную «толкушку».
3. Залить ягоды алкоголем так, чтобы жидкость покрывала их (чем больше будет алкоголя и меньше ягод, тем продукт получится крепче).
4. Перелить все в толстостенную стеклянную емкость (пластиковая тара не рекомендуются). Поставить в теплое место или при комнатной температуре на две недели. По прошествии 2-х недель процедить напиток и, в принципе, можно наслаждаться напитком.
5. Если хотите получить сладкую настойку, добавьте сахар в банку с зернами и уберите еще на 2 недели. Раз в 2-3 дня потряхивайте баночку. Через 2 недели процедите полученный сироп. Он получится очень сладкий. Вот теперь его можно смешать с несладкой, первоначально сделанной настойкой.
Можно перелить настойку в бутылку и наслаждаться вкусным ароматным напитком.