Легкая, освежающая настойка с тонким ароматом цитруса идеально подходит для праздников!
Пошаговый рецепт
Чернику (или другие ягоды) переберите, помойте.
Залейте воду большую кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее ягоды и апельсиновый свежевыжатый сок. Вскипятите. Варите смесь на небольшом огне около 3 минут поле закипания. Время от времени помешивайте.
Снимите кастрюлю с огня, остудите до комнатной температуры и разомните чернику.
Добавьте водку в кастрюлю, перемешайте. Разлейте напиток по бутылкам или перелейте в стеклянную банку. Закройте крышкой.
Поставьте банку (бутылки) в темное место. Оставьте напиток настаиваться 3 недели. Через 1 день встряхивайте банку (бутылки) содержимым.
Через 3 недели процедите настойку через несколько слоев марли и разлейте в красивые бутылки, закройте пробками.
Храните черничную настойку до употребления в прохладном месте или в холодильнике.
Подавать такой напиток вкусно со льдом и цедрой лимона или апельсина.