Ингредиенты
-
400 г черника
-
250 г сахар
-
200 г вода
-
500 мл водка
-
1 стакан апельсиновый сок свежевыжатый
-
при подаче, по желанию цедра апельсина и лед
Как приготовить Настойка черничная с апельсином
Легкая, освежающая настойка с тонким ароматом цитруса идеально подходит для праздников!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Чернику (или другие ягоды) переберите, помойте. |
2
Готово
|
Залейте воду большую кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее ягоды и апельсиновый свежевыжатый сок. Вскипятите. Варите смесь на небольшом огне около 3 минут поле закипания. Время от времени помешивайте. |
3
Готово
|
Снимите кастрюлю с огня, остудите до комнатной температуры и разомните чернику. |
4
Готово
|
Добавьте водку в кастрюлю, перемешайте. Разлейте напиток по бутылкам или перелейте в стеклянную банку. Закройте крышкой. |
5
Готово
|
Поставьте банку (бутылки) в темное место. Оставьте напиток настаиваться 3 недели. Через 1 день встряхивайте банку (бутылки) содержимым. |
6
Готово
|
Через 3 недели процедите настойку через несколько слоев марли и разлейте в красивые бутылки, закройте пробками. |
7
Готово
|
Храните черничную настойку до употребления в прохладном месте или в холодильнике. Подавать такой напиток вкусно со льдом и цедрой лимона или апельсина. |