Настойка черничная с апельсином

Настойка черничная с апельсином
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

черника - 400 г
сахар - 250 г
вода - 200 г
водка - 500 мл
апельсиновый сок свежевыжатый - 1 стакан
цедра апельсина и лед - при подаче, по желанию

Готовится быстро. в течении месяца, зато хранится настойка долго - не менее года. Подойдет к любому застолью!

  • 10 часов
  • Порций 1
  • Не сложно

Легкая, освежающая настойка с тонким ароматом цитруса идеально подходит для праздников!

Пошаговый рецепт

Чернику (или другие ягоды) переберите, помойте.

Залейте воду большую кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее ягоды и апельсиновый свежевыжатый сок. Вскипятите. Варите смесь на небольшом огне около 3 минут поле закипания. Время от времени помешивайте.

Снимите кастрюлю с огня, остудите до комнатной температуры и разомните чернику.

Добавьте водку в кастрюлю, перемешайте. Разлейте напиток по бутылкам или перелейте в стеклянную банку. Закройте крышкой.

Поставьте банку (бутылки) в темное место. Оставьте напиток настаиваться 3 недели. Через 1 день встряхивайте банку (бутылки) содержимым.

Через 3 недели процедите настойку через несколько слоев марли и разлейте в красивые бутылки, закройте пробками.

Храните черничную настойку до употребления в прохладном месте или в холодильнике.

Подавать такой напиток вкусно со льдом и цедрой лимона или апельсина.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий