Домашний шоколадный ликер

Домашний шоколадный ликер

Ингредиенты

темный шоколад - 100 г
водка (или спирт, крепостью 40-50 %) - 0,7 л
сахар - 250 г
молоко - 250 мл
вода - 150 мл
ванилин - 1 пакетик

Домашний шоколадный ликер

  • 10 часов
  • Порций 1
  • Не сложно

Шоколадный ликер не так уж и сложно приготовить в домашних условиях. Зато как получается вкусно! Вы знаете из чего он приготовлен и можете похвастаться перед друзьями собственным приготовлением.

 

Пошаговый рецепт

Темный шоколад натереть на мелкой терке, пересыпать в банку. Залить шоколад водкой (или спиртом). Добавить пакетик ванилина. Закрыть крышкой, взболтать. Убрать в темное место (температура комнатная) на 1 неделю. Периодически встряхивайте жидкость (несколько раз в день).

Через неделю, когда будете готовы к продолжению готовки сделайте сироп. Смешайте молоко, сахар, воду в кастрюльке. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивая, нагревайте жидкость. Грейте до полного растворения сахара.

Остудите молочный сироп. Пусть он останется слегка теплым (не горячим). Затем смешайте с шоколадной настойкой. Из-за того что сироп теплый, шоколад растворится. Настойка получится тягучей и однородной.

Снова закройте банку крышкой и взболтайте. Настаивайте ликер 2-3 недели в темном месте. Затем процедите напиток и снова уберите на 1 неделю в темное место.

Разлейте ликер по бутылкам. Перед употреблением нужно взболтать и можно употреблять. Хранится шоколадный ликер в темном месте до 1 года.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму