Батон в духовке с маком
Шоколадный ликер не так уж и сложно приготовить в домашних условиях. Зато как получается вкусно! Вы знаете из чего он приготовлен и можете похвастаться перед друзьями собственным приготовлением.
Пошаговый рецепт
Темный шоколад натереть на мелкой терке, пересыпать в банку. Залить шоколад водкой (или спиртом). Добавить пакетик ванилина. Закрыть крышкой, взболтать. Убрать в темное место (температура комнатная) на 1 неделю. Периодически встряхивайте жидкость (несколько раз в день).
Через неделю, когда будете готовы к продолжению готовки сделайте сироп. Смешайте молоко, сахар, воду в кастрюльке. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивая, нагревайте жидкость. Грейте до полного растворения сахара.
Остудите молочный сироп. Пусть он останется слегка теплым (не горячим). Затем смешайте с шоколадной настойкой. Из-за того что сироп теплый, шоколад растворится. Настойка получится тягучей и однородной.
Снова закройте банку крышкой и взболтайте. Настаивайте ликер 2-3 недели в темном месте. Затем процедите напиток и снова уберите на 1 неделю в темное место.
Разлейте ликер по бутылкам. Перед употреблением нужно взболтать и можно употреблять. Хранится шоколадный ликер в темном месте до 1 года.