Этот невероятно вкусный и полезный ореховый ликер станет прекрасным дополнением к любому застолью.
• Водка или самогон — 3 литра
• Мед — 300 грамм
• Лесные орехи — 0,5 кг
• Сочные листья алоэ — 100 грамм
Пошаговый рецепт
Мелко порежьте листья алоэ и положите их в стеклянную емкость. Заправьте водкой или самогоном и оставьте на день.
После этого процедите базовый спирт и измельчите фундук. Смешайте измельченные лесные орехи с медом и добавьте смесь в спирт.
Через 2 недели ликер немного потемнеет. Вы получите ароматный, вкусный ликер с фундуком.
По желанию, настойку можно сразу процедить через марлю, сложенную в несколько раз.
Принимайте 1 столовую ложку этого домашнего напитка перед едой в лечебных целях.