Наливка 33 ягоды

Наливка 33 ягоды

Ингредиенты

ягоды (у меня малина,клубника,крыжовник,черная смородина,калина) - по 1 стакану каждой ягоды - можно использовать больше чем есть в этом рецепте
сахар - по 1 стакану - к каждому виду ягод
водка - по 0,5 стакана - к каждому виду ягод
банка с крышкой капроновой - 5 литров

Применять можно любые ягоды не заявленные в нашем рецепте .Главное пропорции не менять соотношения ягод, водки и сахара.Количество видов ягод также можно менять от 3 и сколько угодно.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Использовать ягоды промытые проточной водой.Сахар обычный песок.Водка значения не имеет .Ягоды можно брать и свежезамороженные.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Наливка 33 ягоды - шаг 1

Берем первые по списку созревшие ягоды 1 стакан у нас клубника и насыпаем в банку,высыпаем сахар 1 стакан и наливаем 0,5 стакана водки.Закрываем крышкой и убираем в темное место,до созревания следующей ягоды.Далее поспевшая ягода крыжовник также стакан , сахара стакан и водки пол .Снова убираем туда же в темное место.И так проделываем действия до нужного количества задействованных ягод.Если ягоды подобраны в один период созревания то засыпаем все сразу.Получаем в банке 5 стаканов ягод,5 стаканов сахара,2,5 стакана водки все размешать и убрать настаиваться.

  • Фото рецепта - Наливка 33 ягоды - шаг 2

Настаивать после добавлений последних еще 2-3 месяца

  • Фото рецепта - Наливка 33 ягоды - шаг 3
  • Фото рецепта - Наливка 33 ягоды - шаг 3

По прошедшему времени достать и процедить на сито или дуршлаг с марлей. Гуща больше не нужна,а сок процеженный и есть наша наливка.

  • Фото рецепта - Наливка 33 ягоды - шаг 4

Остается разлить наливку по бутылкам и можно использовать или хранить в подвале,кладовой до востребования.При долгом хранении наливка больше настаивается и подымается градус.Можно разводить соком или фильтрованной водой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий