Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Использовать ягоды промытые проточной водой.Сахар обычный песок.Водка значения не имеет .Ягоды можно брать и свежезамороженные.
Пошаговый рецепт
Берем первые по списку созревшие ягоды 1 стакан у нас клубника и насыпаем в банку,высыпаем сахар 1 стакан и наливаем 0,5 стакана водки.Закрываем крышкой и убираем в темное место,до созревания следующей ягоды.Далее поспевшая ягода крыжовник также стакан , сахара стакан и водки пол .Снова убираем туда же в темное место.И так проделываем действия до нужного количества задействованных ягод.Если ягоды подобраны в один период созревания то засыпаем все сразу.Получаем в банке 5 стаканов ягод,5 стаканов сахара,2,5 стакана водки все размешать и убрать настаиваться.
Настаивать после добавлений последних еще 2-3 месяца
По прошедшему времени достать и процедить на сито или дуршлаг с марлей. Гуща больше не нужна,а сок процеженный и есть наша наливка.
Остается разлить наливку по бутылкам и можно использовать или хранить в подвале,кладовой до востребования.При долгом хранении наливка больше настаивается и подымается градус.Можно разводить соком или фильтрованной водой.