Настойка из малины

Настойка из малины

Ингредиенты

Водка - 0,5 л.
Малина - 1,8 кг.
Вода - 120 мл.
Сахар - 120 г.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Мята - 5 листочков

Настойка из малины имеет приятный розовый цвет, божественный аромат, неповторимый ягодный вкус.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Малиновую настойку можно не только пить, но и использовать в качестве ликёра для коктейлей, домашних лимонадов, тоников. Она имеет применение в лечебных целях: добавляется в чай 1—2 чайные ложечки В ягодах малины содержится салициловая кислота, поэтому напиток имеет, кроме вкусовых, ещё и лечебные свойства. Помогает при кашле, ОРВИ, ангине, укрепляет иммунитет, также помогает при депрессии, повышает аппетит. Малина содержит много витаминов, очищает сосуды. Ягоду берём спелую, свежую. Цвет ягод подойдёт любой: красная, белая, чёрная. Только для чёрной сахара возьмите чуть-чуть побольше (на 1/3 часть). Можно приготовить и из замороженной малины. В этом случае пакет с ягодой размораживаем, образовавшийся сок также используем.

Пошаговый рецепт

Перебрать малину, удаляем хвостики, подпорченную ягоду. Залить водкой. Стоит 3 дня. Температура комнатная, в тёмном месте.

Закипятить воду. Всыпаем сахар и варим 10 минут сироп.

Фильтруем через марлю ягодный настой. Отжимаем жмых.

Соединяем сахарный сироп с малиновым настроем. На этом этапе добавим цедру натертую лимона, листочки мяты. Прикрываем емкость крышкой. Теперь нужно выдержать 3 недели в прохладном месте. 

  • Фото рецепта - Настойка из малины - шаг 5

Ещё раз профильтруем через 2-й слой марли, укупорить в стерильную тару. В прохладном месте такая настойка может храниться годами. 

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий