0 0

Настойка -ликер «Апельсинка»

Настойка -ликер «Апельсинка»

Ингредиенты

апельсиновые корочки - с 3-х кг
сахар-песок - 2 кг
вода - 3 литра
лимонная кислота - 1-3 ч. л. , по вкусу

Апельсиновая настойка -ликер, который можно использовать в любой выпечке. А если добавить алкоголь и лед, получается вкусный апельсиновый освежающий напиток.

  • 10 часов
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Настойка -ликер «Апельсинка»

Ароматный ликер “Апельсинка” – это универсальный алкогольный напиток, который можно употреблять в чистом виде, а можно разбавлять, готовя вкусные коктейли. Также этот ликер можно добавлять в выпечку, а ещё им можно пропитывать коржи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала нужно приобрести 1,5 кг апельсин. Все апельсины нужно скушать, собирая их толстую кожуру. Отметим, что если все апельсины сразу скушать не удалось, то корочки съеденных апельсинов можно складывать в пакетик и хранить в холодильнике до тех пор, пока не будут съедены все апельсины.

2
Готово

После все апельсиновые корочки сложить в кастрюльку, залить 3 л кипятка и оставить стоять примерно сутки.

3
Готово

Через сутки все апельсиновые корки вынуть из воды и измельчить при помощи блендера или мясорубки.

4
Готово

Воду из-под корочек поместить на огонь и вскипятить.
После в горячую воду выложить измельченные корочки, все это перемешать и оставить стоять сутки.

5
Готово

Еще через сутки апельсиновую настойку отфильтровать, заправить 2 кг сахарного песка, поместить на плиту, вскипятить и поварить до полного растворения сахара.

6
Готово

В конце варки в апельсиновый сироп всыпать 1-3 ч. л. лимонной кислоты, регулируя кислотность на свой вкус.

7
Готово

Готовый сироп остудить, ещё раз отфильтровать и развести либо с водкой, либо со спиртом. При этом если разводить сироп со спиртом, то нужно брать пропорции 2:1. А если разводить сироп с водкой, то - 1:1. При смешивании алкоголь нужно вливать тонкой струйкой в сироп, дабы ликер не помутнел.

8
Готово

Готовый ликер "Апельсинка" хранится исключительно в холодильнике, в плотно закупоренной бутылке. Если вы подаете алкогольный напиток, можно добавить кубики льда.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Паштет из говяжьей печени с шампиньонами и орехами
следующий рецепт
Нескучная овсянка
предыдущий рецепт
Паштет из говяжьей печени с шампиньонами и орехами
следующий рецепт
Нескучная овсянка

Добавить Ваш Комментарий