Ингредиенты
-
с 3-х кг апельсиновые корочки
-
2 кг сахар-песок
-
3 литра вода
-
1-3 ч. л. , по вкусу лимонная кислота
Как приготовить Настойка -ликер «Апельсинка»
Ароматный ликер “Апельсинка” – это универсальный алкогольный напиток, который можно употреблять в чистом виде, а можно разбавлять, готовя вкусные коктейли. Также этот ликер можно добавлять в выпечку, а ещё им можно пропитывать коржи.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала нужно приобрести 1,5 кг апельсин. Все апельсины нужно скушать, собирая их толстую кожуру. Отметим, что если все апельсины сразу скушать не удалось, то корочки съеденных апельсинов можно складывать в пакетик и хранить в холодильнике до тех пор, пока не будут съедены все апельсины. |
2
Готово
|
После все апельсиновые корочки сложить в кастрюльку, залить 3 л кипятка и оставить стоять примерно сутки. |
3
Готово
|
Через сутки все апельсиновые корки вынуть из воды и измельчить при помощи блендера или мясорубки. |
4
Готово
|
Воду из-под корочек поместить на огонь и вскипятить. |
5
Готово
|
Еще через сутки апельсиновую настойку отфильтровать, заправить 2 кг сахарного песка, поместить на плиту, вскипятить и поварить до полного растворения сахара. |
6
Готово
|
В конце варки в апельсиновый сироп всыпать 1-3 ч. л. лимонной кислоты, регулируя кислотность на свой вкус. |
7
Готово
|
Готовый сироп остудить, ещё раз отфильтровать и развести либо с водкой, либо со спиртом. При этом если разводить сироп со спиртом, то нужно брать пропорции 2:1. А если разводить сироп с водкой, то - 1:1. При смешивании алкоголь нужно вливать тонкой струйкой в сироп, дабы ликер не помутнел. |
8
Готово
|
Готовый ликер "Апельсинка" хранится исключительно в холодильнике, в плотно закупоренной бутылке. Если вы подаете алкогольный напиток, можно добавить кубики льда. |