Настойка -ликер «Апельсинка»

Настойка -ликер «Апельсинка»

Ингредиенты

апельсиновые корочки - с 3-х кг
сахар-песок - 2 кг
вода - 3 литра
лимонная кислота - 1-3 ч. л. , по вкусу
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Просто

Апельсиновая настойка -ликер, который можно использовать в любой выпечке. А если добавить алкоголь и лед, получается вкусный апельсиновый освежающий напиток.

Ароматный ликер «Апельсинка» — это универсальный алкогольный напиток, который можно употреблять в чистом виде, а можно разбавлять, готовя вкусные коктейли. Также этот ликер можно добавлять в выпечку, а ещё им можно пропитывать коржи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала нужно приобрести 1,5 кг апельсин. Все апельсины нужно скушать, собирая их толстую кожуру. Отметим, что если все апельсины сразу скушать не удалось, то корочки съеденных апельсинов можно складывать в пакетик и хранить в холодильнике до тех пор, пока не будут съедены все апельсины.

Шаг 2

После все апельсиновые корочки сложить в кастрюльку, залить 3 л кипятка и оставить стоять примерно сутки.

Шаг 3

Через сутки все апельсиновые корки вынуть из воды и измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 4

Воду из-под корочек поместить на огонь и вскипятить.
После в горячую воду выложить измельченные корочки, все это перемешать и оставить стоять сутки.

Шаг 5

Еще через сутки апельсиновую настойку отфильтровать, заправить 2 кг сахарного песка, поместить на плиту, вскипятить и поварить до полного растворения сахара.

Шаг 6

В конце варки в апельсиновый сироп всыпать 1-3 ч. л. лимонной кислоты, регулируя кислотность на свой вкус.

Шаг 7

Готовый сироп остудить, ещё раз отфильтровать и развести либо с водкой, либо со спиртом. При этом если разводить сироп со спиртом, то нужно брать пропорции 2:1. А если разводить сироп с водкой, то - 1:1. При смешивании алкоголь нужно вливать тонкой струйкой в сироп, дабы ликер не помутнел.

Шаг 8

Готовый ликер "Апельсинка" хранится исключительно в холодильнике, в плотно закупоренной бутылке. Если вы подаете алкогольный напиток, можно добавить кубики льда.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий