• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Литовская кухня
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Литовская кухня - домашние простые рецепты приготовления


Что можно приготовить:
Картофельные котлеты Картофельные зразы Печеночный паштет Блины Каши Борщ со свеклой Красный борщ Пельмени Хворост Квас Настойки Блюда из грибов Блюда из картофеля Блюда из свинины Блюда из творога Белорусская кухня Русская кухня Польская кухня Украинская кухня Скандинавская кухня Венгерская кухня Румынская кухня Грузинская кухня Венгерские закуски Грузинский соус для шашлыка Грузинский соус Грузинские первые блюда Грузинские закуски Острый грузинский соус Украинские закуски Украинские первые блюда Грузинская выпечка Белорусские закуски Австрийская выпечка

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Свекольный холодный суп с яйцом (холодник)

Свекольный холодный суп с яйцом (холодник) - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Кефир; Яйца ; Свекла ; Огурец ; Зеленый лук ; Соль; Перец ;
Свекольный холодный суп на кефире — это настоящее спасение в летнюю жару! Холодник освежает, насыщает, охлаждает! Очень вкусный и полезный супчик! Что нужно для приготовления этого супа: сварить свеклу и...

Посмотреть рецепт - Свекольный холодный суп с яйцом (холодник)

Пряный рулет по-литовски из языка с телятиной

Пряный рулет по-литовски из языка с телятиной - рецепт с фото
Время приготовления: 7 часов.

Ингредиенты: Телячья вырезка ; Говяжий язык небольшой; Свиное сало; Чеснок ; Корень петрушки; Соль ; Черный молотый перец; Мускатный орех; Для маринада:; Уксус; Соль; Душистый перец; Черный перец горошком; Лавровый лист;
Пряный мясной рулет из языка с телятиной и салом — этот рецепт из аристократического направления литовской кухни. Для приготовления этого блюда потребуется время. Но результат стоит ожидания. Купить на рынке...

Посмотреть рецепт - Пряный рулет по-литовски из языка с телятиной

Холодник — суп из свеклы и картофеля «По-литовски»

Холодник — суп из свеклы и картофеля «По-литовски» - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: кефира; воды; свеклы; картофеля; яйца; сметана; лук зеленый; зелень; соль;
Иногда хочется разнообразить привычные блюда, например, классический борщ пробовали многие. А вот его кислый вариант на кефире – единицы. Так что обязательно стоит ознакомиться с этим интересным рецептом.

Посмотреть рецепт - Холодник — суп из свеклы и картофеля «По-литовски»

Холодник — холодный суп из свеклы

Холодник — холодный суп из свеклы - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: небольшая свекла; картофель; морковь; яйца; яйцо; свежий огурец ; укроп ; зеленый лук; квас; лимон; соль;
В летнюю жару приятно съесть что-нибудь прохладное. Например, на обед можно приготовить холодник, холодный суп из свеклы. Потребуется отварить 2-3 небольшие свеклы, по 2 картофелины и морковки, пару яиц. Также...

Посмотреть рецепт - Холодник — холодный суп из свеклы

Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Фарш свино-говяжий; Яйца куриные; Белый хлеб; Соль; Молотый черный перец; Панировочные сухари; Для начинки:; Репчатый лук; Морковь; Грибы шампиньоны; Растительное масло;
По простому говоря, зразы – это котлетки, которые чем-нибудь фаршируют. Это блюдо широко распространено в украинской, белорусской и литовской кухнях, с некоторыми отличиями в приготовлении. В данном рецепте, за основу...

Посмотреть рецепт - Мясные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: Картофель; Яйцо; Пшеничная мука; Грибы консервированные (моховики); Лук репчатый; Соль, перец ;
Всем хочется побаловать себя вкусненьким и простым в приготовлении блюдом. А уж если найдутся все ингредиенты, в особенности когда их требуется не так много, то можно почувствовать себя шеф-поваром. Что...

Посмотреть рецепт - Картофельные зразы с грибами

Запеченные куриные зразы с шампиньонами

Запеченные куриные зразы с шампиньонами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Куриный фарш ; Лук ; Шампиньоны ; Яйцо ; Морковь; Соль ; Перец ; Растительное масло (для жарки);
Сочные куриные зразы с шампиньонами отлично дополнят любой гарнир на Вашем семейном, или даже праздничном столе. Ароматная грибная начинка отлично сочетается с нежным куриным фаршем, поэтому зразы получаются очень вкусными...

Посмотреть рецепт - Запеченные куриные зразы с шампиньонами

Мясные зразы с морковью, в духовке

Мясные зразы с морковью, в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Фарш (курица, говядина, кролик); Лук; Морковь; Яйцо; Масло оливковое; Сметана; Сухари; Соль, перец, специи; Чеснок;
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт котлет. Альтернативой жареным, могут стать запеченные, которые гораздо полезней, займут меньше времени и оставят приятное послевкусие. Не могу сказать, что жареные пользуются меньшей...

Посмотреть рецепт - Мясные зразы с морковью, в духовке

Картофельные зразы с куриным фаршем

Картофельные зразы с куриным фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Картофель; Мясной фарш; Лук; Яйцо куриное; Мука; Раст.масло; Соль, перец, специи; Панировочные сухари;
Все мы любим разнообразные виды котлет, зразы являются как раз одной из их разновидностей. Готовить их можно из ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Зразы бывают капустные, мясные, овощные....

Посмотреть рецепт - Картофельные зразы с куриным фаршем

Суп «3D» с клецками-диетический, душевный, деликатный

Суп «3D» с клецками-диетический, душевный, деликатный - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Цветная капуста; Картофель; Морковь; Лук; Курица; Манная крупа; Яйцо; Соль;
Осень – время ярких, ароматных супчиков. Особенно в дождливую пасмурную погоду я люблю готовить суп «Три Дэ». Необычайно деликатный, несомненно диетический и невероятно душевный суп литовского происхождения. И едят его...

Посмотреть рецепт - Суп «3D» с клецками-диетический, душевный, деликатный

Домашний кисель

Домашний кисель - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: вода; вишневый сок или варенье; крахмал картофельный;
Все любят кисель, он те только вкусный, но и полезный. Хотя, последнее время многие перестали готовить домашний кисель, а больше предпочитают магазинный. Кисель идеально подходит людям, которые на диете, детям,...

Посмотреть рецепт - Домашний кисель

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Куриное филе; Картофель ; Горошек зеленый; Лук ; Морковь; Яйцо; Соль и перец; Мука ; Мало растительное; Вода; Соль, специи для супа;
Воспоминания из детского сада, как нам давали суп, а в нем плавали кусочки теста. Теперь я мама и решила приготовить такой суп своим детям. Когда приготовила, мои сыночки были в...

Посмотреть рецепт - Куриный суп с клецками

Картофельные котлеты с брокколи

Картофельные котлеты с брокколи - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Картофель; Капуста брокколи ; Куриное яйцо; Мускатный орех; Черный молотый перец; Соль; Чеснок ; Твердый сыр тертый; Панировочные сухари;
Кому надоели обычные котлеты или зразы? Есть альтернатива! Добавим полезный ингредиент и блюдо заиграет яркими красками!

Посмотреть рецепт - Картофельные котлеты с брокколи

Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой

Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Капуста свежая; Колбаса вареная; Помидоры; Лук; Морковь; Масло растительное; Чеснок; Мята сушеная; Приправа "Карри"; Соль, зелень, черный молотый перец;
Бигус или тушеная капуста – название не главное, главное, что это очень вкусное блюдо.

Посмотреть рецепт - Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой

Жареные картофельные зразы с фаршем

Жареные картофельные зразы с фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Картофель; Лук репчатый; Морковь; Фарш ; Соль; Перец черный молотый; Мука; Панировочные сухари; Яйцо ккриное; Масло растительное ;
Зразы — традиционное блюдо некоторых западных стран. Блюдо очень вкусное и сытное. Готовится достаточно просто и является полноценным ужином. Можно к зразам подать овощи.

Посмотреть рецепт - Жареные картофельные зразы с фаршем

Лучшие и новые рецепты

  • Салат со свежими овощами, сосисками и соевым соусом
  • Печеночный торт из тонких коржей
  • Спагетти из цукини с помидорами и соусом из базилика и орехов
  • Вафли в вафельнице
    Вафли в вафельнице
  • Маринованные баклажаны по-корейски
  • Рождественское имбирное печенье
    Рождественское имбирное печенье
  • Соленое сало
    Соленое сало
  • Мохито с ромом
  • Кунжутное молоко в домашних условиях
  • Салат с фасолью и сухариками
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.