Холодник — суп из свеклы и картофеля «По-литовски»

Холодник — суп из свеклы и картофеля «По-литовски»

Ингредиенты

кефира - литр
воды - поллитра
свеклы - три крупные
картофеля - два
яйца - два
сметана - по вкусу
лук зеленый - небольшой пучок
зелень - пучок
соль - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Холодник - суп из свеклы и картофеля «По-литовски». Супчик получается прохладными за счет кефира, кисленьким, то что нужно в жаркую погоду.

Иногда хочется разнообразить привычные блюда, например, классический борщ пробовали многие. А вот его кислый вариант на кефире – единицы. Так что обязательно стоит ознакомиться с этим интересным рецептом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Свеклу отваривают до мягкости, нарезают аккуратной соломкой (допускается натереть на терке) и отставляют пока в сторонку.

Шаг 2

2. Картофель отварить с слегка подсоленой воде, остудить, почистить, нарезать соломкой.

Шаг 3

3. Кефир взбивают вместе с щепоткой соли, в него выкладывают свеклу, картофель. Зеленый лук растирают вместе с измельченной зеленью (например, укропом) и добавляют к кефиру.

Шаг 4

4. Заправляют получившийся летний вариант борща сметаной и вареными яйцами, порезав его дольками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий