Иногда хочется разнообразить привычные блюда, например, классический борщ пробовали многие. А вот его кислый вариант на кефире – единицы. Так что обязательно стоит ознакомиться с этим интересным рецептом.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свеклу отваривают до мягкости, нарезают аккуратной соломкой (допускается натереть на терке) и отставляют пока в сторонку.
2. Картофель отварить с слегка подсоленой воде, остудить, почистить, нарезать соломкой.
3. Кефир взбивают вместе с щепоткой соли, в него выкладывают свеклу, картофель. Зеленый лук растирают вместе с измельченной зеленью (например, укропом) и добавляют к кефиру.
4. Заправляют получившийся летний вариант борща сметаной и вареными яйцами, порезав его дольками.