Ингредиенты
-
600 г Телячья вырезка
-
1 шт. Говяжий язык небольшойнебольшой
-
около 500 г Свиное сало
-
2 головки Чеснок
-
2 небольших корня Корень петрушки
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Черный молотый перец
-
1 шт. Мускатный орех
-
Для маринада:
-
по вкусу Уксус
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Душистый перец
-
5-10 горошков Черный перец горошком
-
5-6 листиков Лавровый лист
Как приготовить Пряный рулет по-литовски из языка с телятиной
Пряный мясной рулет из языка с телятиной и салом – этот рецепт из аристократического направления литовской кухни.
Для приготовления этого блюда потребуется время. Но результат стоит ожидания. Купить на рынке хороший кусок телятины весом приблизительно грамм на 600, говяжий язык и кусок свиного сала. Конечно, не последнюю роль сыграют пряности.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление рулета начинается за сутки с того, что нужно замариновать говяжий язык. Для приготовления маринада понадобятся следующие ингредиенты: уксус, соль, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист. Все соединить и вылить в большую миску. Заняться подготовкой языка. Говяжий язык замочить минут на 45-60 в холодной воде. После чего его вымыть и очистить от налета, срезать остатки мяса у горловины. Замариновать язык, выложив его целиком в миску с готовым маринадом и убрать в прохладное место. Выдержать 24 часа. |
2
Готово
|
Язык вынуть из маринада. Подобрать кастрюлю по размеру так, чтобы язык поместился в неё целиком. Положить продукт в холодную воду. Отварить до полу готовности, при этом посолить бульон только на последней стадии, чтобы мясо не стало жестким. Вынуть язык из кипятка и на пару минут опустить в очень холодную воду - это поможет отойти коже, которую необходимо снять. Вынуть язык из воды и тщательно очистить от кожи. Окончательно остудить. |
3
Готово
|
Подготовить свиное сало. Если на сале есть шкурка, то её удалить. Нарезать его пластами толщиной в 5 см. На сало выложить дольки очищенного чеснока и кусочки корня петрушки. Кусок телятины отбить. Натереть смесью соли, перца и мускатного ореха. |
4
Готово
|
Отварной язык обернуть пластами сала с чесноком и корнем петрушки. Все это выложить на пласт отбитой телятины и свернуть в рулет. Перевязать нитками, завернуть в фольгу и варить в подсоленной по вкусу воде час или полтора. |