Если вы придерживаетесь строгой диеты и не можете позволить себе вольность в виде сладкого лакомства к чаю или кофе за завтраком. Или же вы ограничиваете своих детей от вредных магазинных сладостей, что несут в себе скрытую угрозу, начиная от пальмового масла и заканчивая усилителями вкуса.
Рецепт пастилы из яблок и бананов развеет ваши стереотипы о том, что сладости не могут нести пользу нашему организму. Предлагаем вам вкусить исконно русское альтернативное лакомство, рецепт которого дошел до наших дней ещё со времён наших преков.
На первый взгляд может показаться, что приготовление займет слишком много времени, однако это заблуждение. Порадуйте ваших домочадцев полезным домашним лакомством, которое, к тому же, можно хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике больше 10ти дней.
Рецепт входит в 7 лучших рецептов домашней пастилы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем яблоки от кожуры, чистим бананы.
(Если яблоки будут без кожуры, блюдо будет более нежным и таящим во рту).
Режем фрукты на маленькие кубики, помещаем в подходящую посуду для микроволновки. Готовим яблоки и бананы 15 минут.
Достаем фрукты из микроволновки. Перетираем измельчённые ингредиенты в пюре. В получившуюся массу добавляем сахар или мёд (на выбор) и 10 капель лимонного сока.
Готовую смесь помещаем в микроволновку на 30 минут, однако каждые 10 минут необходимо доставать ёмкость и тщательно перемешивать фруктовое пюре.
Устилаем противень пергаментной бумагой и равномерно выкладываем на него заготовку пастилы. Слой не должен превышать 0.5 см. Отправляем пастилу в духовку на 5 часов при температуре 90° С.
Достаем готовое лакомство, даём немного остыть, освобождаем от пергаментной бумаги, отрезаем тоненькую полосочку для дальнейшего использования в качестве завязок на готовые рулетики пастилы. Заворачиваем основной пласт сладости в рулет и делим его на небольшие кусочки.
Готовые рулеты аккуратно завязываем тонкой лентой пастилы. Наслаждаемся полезным лакомством всей семьёй.