Пастила из бананов и яблок

Пастила из бананов и яблок

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Бананы - 3 шт.
Сахар или мед (на выбор, я предпочитаю мед) - 150 г.
Сок лимона - 10 капель
  • 5 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Пастила из бананов и яблок - кладезь полезных витаминов и минералов, а также достойная альтернатива вредным сладостям из магазина.

Если вы придерживаетесь строгой диеты и не можете позволить себе вольность в виде сладкого лакомства к чаю или кофе за завтраком. Или же вы ограничиваете своих детей от вредных магазинных сладостей, что несут в себе скрытую угрозу, начиная от пальмового масла и заканчивая усилителями вкуса.

Рецепт пастилы из яблок и бананов развеет ваши стереотипы о том, что сладости не могут нести пользу нашему организму. Предлагаем вам вкусить исконно русское альтернативное лакомство, рецепт которого дошел до наших дней ещё со времён наших преков.
На первый взгляд может показаться, что приготовление займет слишком много времени, однако это заблуждение. Порадуйте ваших домочадцев полезным домашним лакомством, которое, к тому же, можно хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике больше 10ти дней.
Рецепт входит в 7 лучших рецептов домашней пастилы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры, чистим бананы.
(Если яблоки будут без кожуры, блюдо будет более нежным и таящим во рту).

Шаг 2

Режем фрукты на маленькие кубики, помещаем в подходящую посуду для микроволновки. Готовим яблоки и бананы 15 минут.

Шаг 3

Достаем фрукты из микроволновки. Перетираем измельчённые ингредиенты в пюре. В получившуюся массу добавляем сахар или мёд (на выбор) и 10 капель лимонного сока.

Шаг 4

Готовую смесь помещаем в микроволновку на 30 минут, однако каждые 10 минут необходимо доставать ёмкость и тщательно перемешивать фруктовое пюре.

Шаг 5

Устилаем противень пергаментной бумагой и равномерно выкладываем на него заготовку пастилы. Слой не должен превышать 0.5 см. Отправляем пастилу в духовку на 5 часов при температуре 90° С.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пастила из бананов и яблок - шаг 6

Достаем готовое лакомство, даём немного остыть, освобождаем от пергаментной бумаги, отрезаем тоненькую полосочку для дальнейшего использования в качестве завязок на готовые рулетики пастилы. Заворачиваем основной пласт сладости в рулет и делим его на небольшие кусочки.

Шаг 7

Готовые рулеты аккуратно завязываем тонкой лентой пастилы. Наслаждаемся полезным лакомством всей семьёй.

Автор рецепта: опубликовано: 08.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий