Лосось в апельсиновой глазури

Лосось в апельсиновой глазури

Ингредиенты

Лосось - 3 куска
Сок апельсиновый - 1/2 чашки (свежевыжатого)
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Крахмал кукурузный - 1/2 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Он необыкновенно вкусный, его сложно испортить в приготовлении и он быстро делается, особенно когда вы очень голодны

Я действительно люблю лосося! Он необыкновенно вкусный, его сложно испортить в приготовлении и он быстро делается, особенно когда вы очень голодны. Для соуса я взял за основу апельсиновый сок. Добавил немного коричневого сахара, воды, немного перца и немного кукурузного крахмала и через 60 секунд у вас готов соус, который поразит всех.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лосось в апельсиновой глазури - шаг 1

Разогреть сковороду на среднем огне, затем добавить оливковое масло. Распаковать лосось.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лосось в апельсиновой глазури - шаг 2

Обсыпать лосося черным перцем и положить на сковородку. Поджарить с одной стороны (около 3 минут). После того как он покоричневеет, перевернуть и готовить еще две минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лосось в апельсиновой глазури - шаг 3

Удалить лосося из сковородки и добавить апельсиновый сок и коричневый сахар. Довести до медленного кипения. Добавить крахмал, воду. Соус будет сгущаться. Немного покипятить на медленном огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лосось в апельсиновой глазури - шаг 4

Добавить лосось обратно на сковородку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лосось в апельсиновой глазури - шаг 5

Наслаждайтесь!
Надеюсь, вам понравится блюдо из лосося!

Совет: одна распространенная ошибка при готовке лосося, он часто пережаревается и от этого получается жесткий. Не забывайте, несмотря на то что уже пожаренный лосось еще розовый, он уже готов! Когда вы снимите его со сковородки, он еще будет продолжаться готовиться.

Автор рецепта: опубликовано: 21.08.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий