0 0

Плов из перловки и говядины

Плов из перловки и говядины

Ингредиенты

говядина - 400 - 450 гр
перловая крупа - 1,5 ст.
морковка (крупная) - 3 шт.
вода - 1,5 ст.
молодой чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 3 ст. л.
лук - 1 шт.

Правильно приготовленная перловка - недорогая, но очень питательная и вкусная альтернатива рису для плова.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Плов из перловки и говядины

Плов, приготовленный из говяжьего мяса с добавлением перловой крупы, станет отличной альтернативой привычному рисовому плову. Каша получается питательной и вкусной, с насыщенным, ярким вкусом. Чеснок придает пикантности, распространяет аппетитный аромат. Такой плов хорош с солеными огурчиками, черным хлебом и свежим чесночком.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготавливаем ингредиенты: мясо необходимо разморозить, хорошо вымыть, обсушить, лук и морковку почистить, перловую крупу промыть.

2
Готово

2. Говядину нарезаем кубиком, отправляем в хорошо разогретый казан.

3
Готово

3. Лук нарезаем крупными кубиками. Добавляем через 9 - 11 минут после начала обжарки мяса.

4
Готово

4. Морковь измельчаем. Можно натереть на терке, но для придания фактурности готовому блюду, лучше порезать кубиками. Ссыпаем в казан, тушим 15 минут.

5
Готово

5. Засыпаем промытую крупу. Аккуратно вливаем горячую воду. Холодную воду из-под крана заливать не стоит. В этом случае, придется долго ждать закипания, а вкус тушенных мяса и овощей будет не таким насыщенным. Тушим при закрытой крышке 20 - 25 минут, чтобы перловка хорошо разварилась, не была тугой.

6
Готово

6. Добавляем томатную пасту. Слегка перемешиваем верхний слой, чтобы томат равномерно разошелся. Не нужно перемешивать все ингредиенты, мясо должно остаться на дне казана.

7
Готово

7. За 5 – 6 минут до готовности вводим в блюдо чеснок. Зубчики можно разрезать вдоль и пополам, так они лучше отдадут свой аромат.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий