Плов, приготовленный из говяжьего мяса с добавлением перловой крупы, станет отличной альтернативой привычному рисовому плову. Каша получается питательной и вкусной, с насыщенным, ярким вкусом. Чеснок придает пикантности, распространяет аппетитный аромат. Такой плов хорош с солеными огурчиками, черным хлебом и свежим чесночком.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем ингредиенты: мясо необходимо разморозить, хорошо вымыть, обсушить, лук и морковку почистить, перловую крупу промыть.
2. Говядину нарезаем кубиком, отправляем в хорошо разогретый казан.
3. Лук нарезаем крупными кубиками. Добавляем через 9 - 11 минут после начала обжарки мяса.
4. Морковь измельчаем. Можно натереть на терке, но для придания фактурности готовому блюду, лучше порезать кубиками. Ссыпаем в казан, тушим 15 минут.
5. Засыпаем промытую крупу. Аккуратно вливаем горячую воду. Холодную воду из-под крана заливать не стоит. В этом случае, придется долго ждать закипания, а вкус тушенных мяса и овощей будет не таким насыщенным. Тушим при закрытой крышке 20 - 25 минут, чтобы перловка хорошо разварилась, не была тугой.
6. Добавляем томатную пасту. Слегка перемешиваем верхний слой, чтобы томат равномерно разошелся. Не нужно перемешивать все ингредиенты, мясо должно остаться на дне казана.
7. За 5 – 6 минут до готовности вводим в блюдо чеснок. Зубчики можно разрезать вдоль и пополам, так они лучше отдадут свой аромат.