Ингредиенты
-
400 - 450 гр говядина
-
1,5 ст. перловая крупа
-
3 шт. морковка (крупная)
-
1,5 ст. вода
-
3 зубчика молодой чеснок
-
3 ст. л. томатная паста
-
1 шт. лук
Как приготовить Плов из перловки и говядины
Плов, приготовленный из говяжьего мяса с добавлением перловой крупы, станет отличной альтернативой привычному рисовому плову. Каша получается питательной и вкусной, с насыщенным, ярким вкусом. Чеснок придает пикантности, распространяет аппетитный аромат. Такой плов хорош с солеными огурчиками, черным хлебом и свежим чесночком.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
5. Засыпаем промытую крупу. Аккуратно вливаем горячую воду. Холодную воду из-под крана заливать не стоит. В этом случае, придется долго ждать закипания, а вкус тушенных мяса и овощей будет не таким насыщенным. Тушим при закрытой крышке 20 - 25 минут, чтобы перловка хорошо разварилась, не была тугой. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|