0 0

Плов с перловой крупой

Плов с перловой крупой

Ингредиенты

Перловая крупа - 2,5 ст залить теплой водой заранее
Морковь - 7 шт
Лук - 6 шт
Мясо свинина - 400-500 гр
Масло растительное - 200-250 мл
соль, перец - по вкусу
приправа Хмели -Сунели - по вкусу

Перловая крупа-просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов,попробуйте приготовить из неё плов и он станет вашим любимым блюдом.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плов с перловой крупой

Этот рецепт будет полезен людям, которым нельзя употреблять белый рис, а плов приготовить очень хочется.Мне к сожалению тоже нельзя употреблять белый рис , как-то случайно в разговоре с приятельницей, я узнала, что она готовит плов из перловки и ей он даже больше нравится чем традиционный с рисом, вот так мы и начали готовить плов из перловой крупы. Мы – потому что плов в нашем доме готовит мой муж, а я на подхвате. Плов действительно получается очень вкусный, а главное полезный. В перловой крупе очень много витаминов и микроэлементов. Попробуйте приготовить такой необычный плов и я уверена вам он очень понравится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковь и лук вымыть и почистить. Перловую крупу заранее залить водой.

2
Готово

Морковь нарезать соломкой, лук порезать не очень мелко.

3
Готово

Мясо режем, выкладываем в казан или жаровню с толстыми стенками . Посолить , поперчить, присыпать приправой Хмели-сунели. Залить растительным маслом и поставить на огонь жариться.

4
Готово

Минут через 20, когда мясо обжарится, выложить в него лук, перемешать и жарим ещё минут 10-15, затем выкладываем морковь и ещё жарим мясо с овощами минут 15.

5
Готово

Из перловой крупы сливаем воду, выкладываем её ровным слоем слоем на мясо с овощами. Сверху посолить, поперчить и посыпать приправой хмели-сунели. Заранее вскипятить чайник с водой.Осторожно, можно как на фотографии, приставив ложку к краю жаровни залить горячую воду в плов, так чтобы не размыть слой перловки. Уровень воды должен быть на ширину двух пальцев выше крупы. Не перемешивать!

6
Готово

Залитый водой плов закрыть крышкой и готовить на среднем огне 40 минут. Повторюсь не перемешивать! Через 40 минут очень вкусный и полезный плов готов.


предыдущий рецепт
Запеканка из цветной капусты
следующий рецепт
Ванильные капкейки
предыдущий рецепт
Запеканка из цветной капусты
следующий рецепт
Ванильные капкейки

Добавить Ваш Комментарий