Этот рецепт будет полезен людям, которым нельзя употреблять белый рис, а плов приготовить очень хочется.Мне к сожалению тоже нельзя употреблять белый рис , как-то случайно в разговоре с приятельницей, я узнала, что она готовит плов из перловки и ей он даже больше нравится чем традиционный с рисом, вот так мы и начали готовить плов из перловой крупы. Мы — потому что плов в нашем доме готовит мой муж, а я на подхвате. Плов действительно получается очень вкусный, а главное полезный. В перловой крупе очень много витаминов и микроэлементов. Попробуйте приготовить такой необычный плов и я уверена вам он очень понравится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь и лук вымыть и почистить. Перловую крупу заранее залить водой.
Морковь нарезать соломкой, лук порезать не очень мелко.
Мясо режем, выкладываем в казан или жаровню с толстыми стенками . Посолить , поперчить, присыпать приправой Хмели-сунели. Залить растительным маслом и поставить на огонь жариться.
Минут через 20, когда мясо обжарится, выложить в него лук, перемешать и жарим ещё минут 10-15, затем выкладываем морковь и ещё жарим мясо с овощами минут 15.
Из перловой крупы сливаем воду, выкладываем её ровным слоем слоем на мясо с овощами. Сверху посолить, поперчить и посыпать приправой хмели-сунели. Заранее вскипятить чайник с водой.Осторожно, можно как на фотографии, приставив ложку к краю жаровни залить горячую воду в плов, так чтобы не размыть слой перловки. Уровень воды должен быть на ширину двух пальцев выше крупы. Не перемешивать!
Залитый водой плов закрыть крышкой и готовить на среднем огне 40 минут. Повторюсь не перемешивать! Через 40 минут очень вкусный и полезный плов готов.