Ингредиенты
-
2,5 ст Перловая крупазалить теплой водой заранее
-
7 шт Морковь
-
6 шт Лук
-
400-500 гр Мясо свинина
-
200-250 мл Масло растительное
-
по вкусу соль, перец
-
по вкусу приправа Хмели -Сунели
Как приготовить Плов с перловой крупой
Этот рецепт будет полезен людям, которым нельзя употреблять белый рис, а плов приготовить очень хочется.Мне к сожалению тоже нельзя употреблять белый рис , как-то случайно в разговоре с приятельницей, я узнала, что она готовит плов из перловки и ей он даже больше нравится чем традиционный с рисом, вот так мы и начали готовить плов из перловой крупы. Мы – потому что плов в нашем доме готовит мой муж, а я на подхвате. Плов действительно получается очень вкусный, а главное полезный. В перловой крупе очень много витаминов и микроэлементов. Попробуйте приготовить такой необычный плов и я уверена вам он очень понравится.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Из перловой крупы сливаем воду, выкладываем её ровным слоем слоем на мясо с овощами. Сверху посолить, поперчить и посыпать приправой хмели-сунели. Заранее вскипятить чайник с водой.Осторожно, можно как на фотографии, приставив ложку к краю жаровни залить горячую воду в плов, так чтобы не размыть слой перловки. Уровень воды должен быть на ширину двух пальцев выше крупы. Не перемешивать! |
6
Готово
|