Рыба тушеная с луком и морковью

Рыба тушеная с луком и морковью

Ингредиенты

Хек - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Укроп - 50 гр
Соль - 1\2 ст. л.
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Хек, одна из тех не прихотливых рыб в приготовлении, а главное, с наименьшим количеством костей. Поэтому при приготовлении хека вам не понадобиться много времени и сил.

Отличный выбор блюда, когда хочется чего то необычного и вкусного, а главное полезного! Тушеный хек — это настоящий кладезь белка, и полезных минералов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба тушеная с луком и морковью - шаг 1

Подготовим рыбку к приготовлению. При необходимости разморозить и промыть. Так же чистим овощи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыба тушеная с луком и морковью - шаг 2

На мелкой терке трем морковь и шинкуем мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыба тушеная с луком и морковью - шаг 3
  • Фото рецепта - Рыба тушеная с луком и морковью - шаг 3

Нарезанные овощи выкладываем на разогретую сковороду и добавляем 100 - 150 мл воды. Пока овощи тушатся, нарезаем хек на небольшие кусочки, как показано на фото.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыба тушеная с луком и морковью - шаг 4

Когда овощи немного потушатся, примерно 5 - 7 минут, выкладываем к ним рыбку, и солим. Накрываем крышкой и тушим еще минут 10 -15, иногда подливая воду, при необходимости, что бы она накрывала нашу рыбку лишь на половину.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба тушеная с луком и морковью - шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба тушеная с луком и морковью - шаг 5

Моем и мелко режем укроп, и спустя 15 - 20 минут добавляем к рыбке. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 10 минут. После выключаем газ, и даем немного настояться.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба тушеная с луком и морковью - шаг 6

Буквально через 5 - 10 минут наша рыбка готова!

Автор рецепта: опубликовано: 03.11.2017

Добавить Ваш Комментарий