Отличный выбор блюда, когда хочется чего то необычного и вкусного, а главное полезного! Тушеный хек — это настоящий кладезь белка, и полезных минералов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим рыбку к приготовлению. При необходимости разморозить и промыть. Так же чистим овощи.
На мелкой терке трем морковь и шинкуем мелкими кубиками репчатый лук.
Нарезанные овощи выкладываем на разогретую сковороду и добавляем 100 - 150 мл воды. Пока овощи тушатся, нарезаем хек на небольшие кусочки, как показано на фото.
Когда овощи немного потушатся, примерно 5 - 7 минут, выкладываем к ним рыбку, и солим. Накрываем крышкой и тушим еще минут 10 -15, иногда подливая воду, при необходимости, что бы она накрывала нашу рыбку лишь на половину.
Моем и мелко режем укроп, и спустя 15 - 20 минут добавляем к рыбке. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 10 минут. После выключаем газ, и даем немного настояться.
Буквально через 5 - 10 минут наша рыбка готова!