0 0

Рыба тушеная с луком и морковью

Рыба тушеная с луком и морковью

Ингредиенты

Хек - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Укроп - 50 гр
Соль - 1\2 ст. л.

Хек, одна из тех не прихотливых рыб в приготовлении, а главное, с наименьшим количеством костей. Поэтому при приготовлении хека вам не понадобиться много времени и сил.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рыба тушеная с луком и морковью

Отличный выбор блюда, когда хочется чего то необычного и вкусного, а главное полезного! Тушеный хек – это настоящий кладезь белка, и полезных минералов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим рыбку к приготовлению. При необходимости разморозить и промыть. Так же чистим овощи.

2
Готово

На мелкой терке трем морковь и шинкуем мелкими кубиками репчатый лук.

3
Готово

Нарезанные овощи выкладываем на разогретую сковороду и добавляем 100 - 150 мл воды. Пока овощи тушатся, нарезаем хек на небольшие кусочки, как показано на фото.

4
Готово

Когда овощи немного потушатся, примерно 5 - 7 минут, выкладываем к ним рыбку, и солим. Накрываем крышкой и тушим еще минут 10 -15, иногда подливая воду, при необходимости, что бы она накрывала нашу рыбку лишь на половину.

5
Готово

Моем и мелко режем укроп, и спустя 15 - 20 минут добавляем к рыбке. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 10 минут. После выключаем газ, и даем немного настояться.

6
Готово

Буквально через 5 - 10 минут наша рыбка готова!


предыдущий рецепт
Молочные коржики
следующий рецепт
Манная каша на молоке без комочков
предыдущий рецепт
Молочные коржики
следующий рецепт
Манная каша на молоке без комочков

Добавить Ваш Комментарий