Ингредиенты
-
250 гр Крупа перловая (дробленая)
-
около 750 мл Вода
-
2 шт Яйцо куриное
-
30 гр Масло сливочное
-
по вкусу Соль
-
1 маленький пучок Укроп
Как приготовить Каша из перловки на воде с яйцами
Любая каша — это в первую очередь питательный и одновременно диетический продукт. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить перловую кашу на воде. Сытное блюдо хорошо усваивается организмом и будет полезно всем желающим сбросить лишние килограммы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для приготовления блюда мы будем использовать дробленую перловку. Сначала ее необходимо тщательно промыть. После крупу зальем водой и оставим на несколько часов, а лучше всего на ночь для набухания. |
2
Готово
|
Нальем в кастрюлю для варки холодной воды (в два раза больше объема разбухшей перловки). Поставим кипятиться на плиту. Можно сразу посолить. После закипания воды высыпаем в кастрюлю перловку. Предварительно ее нужно хорошо прополоскать. Варим кашу минут сорок до полной готовности. |
3
Готово
|
Снимаем кашу и добавляем в нее сливочное масло. Перемешиваем до полного его растворения. |
4
Готово
|
Теперь разобьем куриные яйца в отдельную миску и взболтаем. |
5
Готово
|
Вольем взбитые яйца в кашу и снова перемешаем. |
6
Готово
|
Добавим немного мелконарезанного укропа. |
7
Готово
|
Раскладываем по тарелкам для подачи на семейный обеденный стол. |
8
Готово
|
Приятного аппетита! |