Каша из перловки на воде с яйцами

Каша из перловки на воде с яйцами

Ингредиенты

Крупа перловая (дробленая) - 250 гр
Вода - около 750 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 30 гр
Соль - по вкусу
Укроп - 1 маленький пучок
  • 10 часов
  • Порций 5
  • Легко

Как сварить кашу из перловки на воде с добавлением куриных яиц и зелени.

Любая каша — это в первую очередь питательный и одновременно диетический продукт. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить перловую кашу на воде. Сытное блюдо хорошо усваивается организмом и будет полезно всем желающим сбросить лишние килограммы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Каша из перловки на воде с яйцами - шаг 1

Для приготовления блюда мы будем использовать дробленую перловку. Сначала ее необходимо тщательно промыть. После крупу зальем водой и оставим на несколько часов, а лучше всего на ночь для набухания.

Шаг 2

Нальем в кастрюлю для варки холодной воды (в два раза больше объема разбухшей перловки). Поставим кипятиться на плиту. Можно сразу посолить. После закипания воды высыпаем в кастрюлю перловку. Предварительно ее нужно хорошо прополоскать. Варим кашу минут сорок до полной готовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Каша из перловки на воде с яйцами - шаг 3

Снимаем кашу и добавляем в нее сливочное масло. Перемешиваем до полного его растворения.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Каша из перловки на воде с яйцами - шаг 4

Теперь разобьем куриные яйца в отдельную миску и взболтаем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Каша из перловки на воде с яйцами - шаг 5

Вольем взбитые яйца в кашу и снова перемешаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Каша из перловки на воде с яйцами - шаг 6

Добавим немного мелконарезанного укропа.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Каша из перловки на воде с яйцами - шаг 7

Раскладываем по тарелкам для подачи на семейный обеденный стол.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Каша из перловки на воде с яйцами - шаг 8

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий