Любая каша — это в первую очередь питательный и одновременно диетический продукт. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить перловую кашу на воде. Сытное блюдо хорошо усваивается организмом и будет полезно всем желающим сбросить лишние килограммы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления блюда мы будем использовать дробленую перловку. Сначала ее необходимо тщательно промыть. После крупу зальем водой и оставим на несколько часов, а лучше всего на ночь для набухания.
Нальем в кастрюлю для варки холодной воды (в два раза больше объема разбухшей перловки). Поставим кипятиться на плиту. Можно сразу посолить. После закипания воды высыпаем в кастрюлю перловку. Предварительно ее нужно хорошо прополоскать. Варим кашу минут сорок до полной готовности.
Снимаем кашу и добавляем в нее сливочное масло. Перемешиваем до полного его растворения.
Теперь разобьем куриные яйца в отдельную миску и взболтаем.
Вольем взбитые яйца в кашу и снова перемешаем.
Добавим немного мелконарезанного укропа.
Раскладываем по тарелкам для подачи на семейный обеденный стол.
Приятного аппетита!