0 0

Перловая каша с курицей

Перловая каша с курицей

Ингредиенты

перловая крупа - 0,75 ст
мясо птицы - 700 гр куриные бёдрышки
морковь - 2 шт крупные
лук - 2 шт крупные
специи - 0, 5 ч.л. сельдерей сушеный, перец чёрный молотый
соль - по вкусу
чеснок - 4-5 зубчиков
масло растительное - 50 мл

Перловка - кладезь витаминов и питательных элементов, а вкусная перловка с курочкой - залог обеда на славу.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Перловая каша с курицей

Отойдём немного в сторону от привычных гарниров. Аппетитное и сытное блюдо порадует своей простотой и вкусовыми качествами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ставим чайник на плиту, позже нам понадобиться кипяток. Нарезаем на кусочки подготовленное мясо курицы . В маслице, разогретое в казане выкладываем кусочки и обжариваем 2 минутки.

2
Готово

Морковочку очистим и измельчим с помощью ножа на брусочки или кубики. Отправим в казан обжариваться вместе с курочкой. Удалим шелуху с лука и нарежем полукольцами. Добавим к другим 2-м ингредиентам и продолжим жарку.

3
Готово

Перловую кашу тщательно промоем и добавим в казан.

4
Готово

Отправляем специи и соль в казан. Обжариваем и помешиваем перловку и овощи с курицей в масле до тех пор, пока крупицы перловки не покроются тонким слоем масла. Затем выливаем в казан кипячёную воду в соотношении 3:1 (вода:перловка). Перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне.

5
Готово

Чесночок подготовим для резки и измельчим, предварительно удалив из него сердцевинку. За пару минут до конца приготовления включаем его в состав блюда.

6
Готово

Как только воды не останется выключаем наш казанчик и на 15-20 минут забываем про блюдо, чтоб оно настоялось.
Готовую перловую кашу с курочкой подаём со свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий