Отойдём немного в сторону от привычных гарниров. Аппетитное и сытное блюдо порадует своей простотой и вкусовыми качествами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим чайник на плиту, позже нам понадобиться кипяток. Нарезаем на кусочки подготовленное мясо курицы . В маслице, разогретое в казане выкладываем кусочки и обжариваем 2 минутки.
Морковочку очистим и измельчим с помощью ножа на брусочки или кубики. Отправим в казан обжариваться вместе с курочкой. Удалим шелуху с лука и нарежем полукольцами. Добавим к другим 2-м ингредиентам и продолжим жарку.
Перловую кашу тщательно промоем и добавим в казан.
Отправляем специи и соль в казан. Обжариваем и помешиваем перловку и овощи с курицей в масле до тех пор, пока крупицы перловки не покроются тонким слоем масла. Затем выливаем в казан кипячёную воду в соотношении 3:1 (вода:перловка). Перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне.
Чесночок подготовим для резки и измельчим, предварительно удалив из него сердцевинку. За пару минут до конца приготовления включаем его в состав блюда.
Как только воды не останется выключаем наш казанчик и на 15-20 минут забываем про блюдо, чтоб оно настоялось.
Готовую перловую кашу с курочкой подаём со свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита.