Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму

Ингредиенты

Ягоды смородины - 500 гр
Сахарный песок - 500 гр
Желатин - 20 гр
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Просто

Желе из красной смородины не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт, желе по консистенции напоминает мягкий мармелад.

До начала приготовления переберите ягоды смородины, освободив их от плодоножек и мусора. Помойте ягоды под проточной водой и подсушите на полотенце. Простерилизуйте банки с крышками, чтобы потом не отвлекаться от процесса приготовления. Маленькие 100 гр. баночки очень удобно и быстро стерилизовать в микроволновой печи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Желе из красной смородины на зиму - шаг 1

Желатин разведите в пол стакане воды и оставьте на 10-15 минут набухать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Желе из красной смородины на зиму - шаг 2
  • Фото рецепта - Желе из красной смородины на зиму - шаг 2
  • Фото рецепта - Желе из красной смородины на зиму - шаг 2

Перебранные, помытые и подсушенные ягоды красной смородины подавите удобным для вас способом, чтобы получить из них сок. Жмых не потребуется, чтобы желе получилось прозрачным, хорошо процедите сок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Желе из красной смородины на зиму - шаг 3
  • Фото рецепта - Желе из красной смородины на зиму - шаг 3
  • Фото рецепта - Желе из красной смородины на зиму - шаг 3

Полученный сок вылейте в кастрюли и поставьте на медленный огонь. Добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте до тех пор пока песок не растворится и вы не получите густой полупрозрачный сироп.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Желе из красной смородины на зиму - шаг 4

Варите желе на медленном огне, все время помешивая до закипания. Кипятите 5 минут, вливайте подготовленный желатин, и сразу снимайте с огня.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Желе из красной смородины на зиму - шаг 5

Раскладывайте желе в банки, еще горячим. Оставьте смородиновое желе остывать на несколько часов в холодильнике.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Желе из красной смородины на зиму - шаг 6
  • Фото рецепта - Желе из красной смородины на зиму - шаг 6
  • Фото рецепта - Желе из красной смородины на зиму - шаг 6

После остывания желе из красной смородины становится очень плотным, немного тягучим и очень вкусным. Если вы не хотите хранить такое желе до зимы, то можно его не разливать в банки, а оставить остывать в противне или тарелке. После этого его можно нарезать на кубики и обвалять в сахарной пудре, у вас получится замечательный домашний мармелад, только храните тогда его в холодильнике, чтобы он не таял.

Автор рецепта: опубликовано: 10.12.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    А без желатина слабо?
    Я делала такое желе ТОЛЬКО из ягод и сахара. И вкус другой совершенно.

    Добавить Ваш Комментарий