Единственное обязательное условие, это хорошее качество сырой рыбы. Она должна быть свежей, яркой, с плотной, жирной мякотью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В этом рецепте не используется рассол, это сухой способ посола. Рыбку придется чаще переворачивать, но вкус получится значительно лучше. Подготавливаем рыбку.
Вынимаем косточки.
Смешиваем все специи, соль, сахар. Укроп режем как можно мельче, натираем цедру лимона, добавляем в смесь.
На дно посуды выкладываем примерно половину маринада. Кладём на маринад рыбку кожей вниз. Остальную часть маринада, равномерно распределяем сверху. Накрываем пищевой пленкой (можно поставить гнет для лучшей просолки).
Ставим в холодильник на 72 часа. Переворачивать рыбку необходимо каждые 12 часов.
После завершения просолки, маринад смыть и просушить рыбку.
В холодильнике хранить в пищевой пленке до 7 дней. Если в морозилке, то не более 2 месяцев.
Приятного аппетита)