Засолка красной рыбы в домашних условиях

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Ингредиенты

Красная рыба - 1 кг
Соль (лучше крупная морская) - 40 гр
Сахар - 40 гр
Водка или любой другой крепкий алкоголь, без ароматических добавок - 20 гр
Укроп - 20 гр
Перец красный и черный горошком - 10 гр
Цедра лимона - от 1/2 лимона
Копчёная паприка - 5 гр

В домашней засолке красной рыбы нет ничего сложного. Готовый результат порадует вас, действительно великолепным вкусом. Солить таким способом можно все виды красной рыбы, лосося, кету, горбушу, сёмгу.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Единственное обязательное условие, это хорошее качество сырой рыбы. Она должна быть свежей, яркой, с плотной, жирной мякотью.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Засолка красной рыбы в домашних условиях - шаг 1

В этом рецепте не используется рассол, это сухой способ посола. Рыбку придется чаще переворачивать, но вкус получится значительно лучше. Подготавливаем рыбку.

  • Фото рецепта - Засолка красной рыбы в домашних условиях - шаг 2

Вынимаем косточки.

Смешиваем все специи, соль, сахар. Укроп режем как можно мельче, натираем цедру лимона, добавляем в смесь.

На дно посуды выкладываем примерно половину маринада. Кладём на маринад рыбку кожей вниз. Остальную часть маринада, равномерно распределяем сверху. Накрываем пищевой пленкой (можно поставить гнет для лучшей просолки).

Ставим в холодильник на 72 часа. Переворачивать рыбку необходимо каждые 12 часов.

После завершения просолки, маринад смыть и просушить рыбку.

В холодильнике хранить в пищевой пленке до 7 дней.  Если в морозилке, то не более 2 месяцев.

  • Фото рецепта - Засолка красной рыбы в домашних условиях - шаг 7

Приятного аппетита)

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий