Засолка красной рыбы в домашних условиях

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Ингредиенты

Красная рыба - 1 кг
Соль (лучше крупная морская) - 40 гр
Сахар - 40 гр
Водка или любой другой крепкий алкоголь, без ароматических добавок - 20 гр
Укроп - 20 гр
Перец красный и черный горошком - 10 гр
Цедра лимона - от 1/2 лимона
Копчёная паприка - 5 гр
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

В домашней засолке красной рыбы нет ничего сложного. Готовый результат порадует вас, действительно великолепным вкусом. Солить таким способом можно все виды красной рыбы, лосося, кету, горбушу, сёмгу.

Единственное обязательное условие, это хорошее качество сырой рыбы. Она должна быть свежей, яркой, с плотной, жирной мякотью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Засолка красной рыбы в домашних условиях - шаг 1

В этом рецепте не используется рассол, это сухой способ посола. Рыбку придется чаще переворачивать, но вкус получится значительно лучше. Подготавливаем рыбку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Засолка красной рыбы в домашних условиях - шаг 2

Вынимаем косточки.

Смешиваем все специи, соль, сахар. Укроп режем как можно мельче, натираем цедру лимона, добавляем в смесь.

Шаг 3

На дно посуды выкладываем примерно половину маринада. Кладём на маринад рыбку кожей вниз. Остальную часть маринада, равномерно распределяем сверху. Накрываем пищевой пленкой (можно поставить гнет для лучшей просолки).

Шаг 4

Ставим в холодильник на 72 часа. Переворачивать рыбку необходимо каждые 12 часов.

Шаг 5

После завершения просолки, маринад смыть и просушить рыбку.

Шаг 6

В холодильнике хранить в пищевой пленке до 7 дней.  Если в морозилке, то не более 2 месяцев.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Засолка красной рыбы в домашних условиях - шаг 7

Приятного аппетита)

Автор рецепта: опубликовано: 02.09.2022

Добавить Ваш Комментарий