Засолка красной рыбы в домашних условиях

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Ингредиенты

Красная рыба - 1 кг
Соль (лучше крупная морская) - 40 гр
Сахар - 40 гр
Водка или любой другой крепкий алкоголь, без ароматических добавок - 20 гр
Укроп - 20 гр
Перец красный и черный горошком - 10 гр
Цедра лимона - от 1/2 лимона
Копчёная паприка - 5 гр
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

В домашней засолке красной рыбы нет ничего сложного. Готовый результат порадует вас, действительно великолепным вкусом. Солить таким способом можно все виды красной рыбы, лосося, кету, горбушу, сёмгу.

Единственное обязательное условие, это хорошее качество сырой рыбы. Она должна быть свежей, яркой, с плотной, жирной мякотью.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Засолка красной рыбы в домашних условиях - шаг 1

В этом рецепте не используется рассол, это сухой способ посола. Рыбку придется чаще переворачивать, но вкус получится значительно лучше. Подготавливаем рыбку.

  • Фото рецепта - Засолка красной рыбы в домашних условиях - шаг 2

Вынимаем косточки.

Смешиваем все специи, соль, сахар. Укроп режем как можно мельче, натираем цедру лимона, добавляем в смесь.

На дно посуды выкладываем примерно половину маринада. Кладём на маринад рыбку кожей вниз. Остальную часть маринада, равномерно распределяем сверху. Накрываем пищевой пленкой (можно поставить гнет для лучшей просолки).

Ставим в холодильник на 72 часа. Переворачивать рыбку необходимо каждые 12 часов.

После завершения просолки, маринад смыть и просушить рыбку.

В холодильнике хранить в пищевой пленке до 7 дней.  Если в морозилке, то не более 2 месяцев.

  • Фото рецепта - Засолка красной рыбы в домашних условиях - шаг 7

Приятного аппетита)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго