Этот рецепт ухватила из рецептурной книги мамы, у неё значился, как Итальянское лимонное печенье. Не знаю, как тут поучаствовала эта средиземноморская страна, но печенье получается невероятно нежное ароматное и рассыпчатое. Расскажу о нем, может, и вам понравится!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Размягченное масло разотрем добела с сахаром.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
На крупной терке натрем цедру лимона.
Цедру, а также выжатый сок лимона добавляем в миску с маслом, туда же просеиваем разрыхлитель.
Всыпаем муку и замешиваем тесто мягкое и пластичное по фактуре.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Из теста скатаем шарики.
Готовые шарики из теста обваливаем сначала в сахаре, затем в сахарной пудре.
Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем около 10-12 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!