Лимонное печенье

Лимонное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 280 гр
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сахарная пудра - 2-3 ст.ложки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Нереальный аромат этой выпечке придаёт лимон. Он же делает печенье нежным. Уверена, вы удивите своих знакомых вкусной выпечкой, когда приготовите этот рецепт, ведь он с секретом

Этот рецепт ухватила из рецептурной книги мамы, у неё значился, как Итальянское лимонное печенье. Не знаю, как тут поучаствовала эта средиземноморская страна, но печенье получается невероятно нежное ароматное и рассыпчатое. Расскажу о нем, может, и вам понравится!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лимонное печенье - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лимонное печенье - шаг 2

Размягченное масло разотрем добела с сахаром.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лимонное печенье - шаг 3

Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лимонное печенье - шаг 4

На крупной терке натрем цедру лимона.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лимонное печенье - шаг 5

Цедру, а также выжатый сок лимона добавляем в миску с маслом, туда же просеиваем разрыхлитель.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лимонное печенье - шаг 6

Всыпаем муку и замешиваем тесто мягкое и пластичное по фактуре.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лимонное печенье - шаг 7

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Лимонное печенье - шаг 8

Из теста скатаем шарики.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Лимонное печенье - шаг 9

Готовые шарики из теста обваливаем сначала в сахаре, затем в сахарной пудре.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Лимонное печенье - шаг 10

Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем около 10-12 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий