0 0

Компот из красной смородины (концентрат)

Компот из красной смородины (концентрат)

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
Красная смородина - 500 г
Сахарный песок - 500 гр
Вода - 2 л (примерно) или до "плечиков" банки

Способ приготовления простого, но полезного и вкусного концентрированного компота из ягод красной смородины. Готовлю без стерилизации! Супер быстро!

  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

  • На 3-х литровую банку:

Как приготовить Компот из красной смородины (концентрат)

Летне-осенняя пора – это время заготовок овощных, фруктовых и ягодных запасов на приближающуюся суровую зиму. Что только наши домохозяйки не умудряются приготовить за это время. Огромное количество консервированных, соленых, маринованных, жареных, вареных продуктов закатываются в неимоверное число банок и баночек. А затем ими забиваются полки погребов и холодильников.

Давайте тоже поучаствуем в этом празднике жизни и рассмотрим один замечательный рецептик по приготовлению вкусного, а главное полезного компота из красной смородины.

Я сразу готовлю концентрированный компот из красной смородины, а зимой его просто разбавляю водой. И места мало занимает, и напитка зимой много!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Самый быстрый способ заделки компота из красной смородины — это использование ягод вместе с кисточками. Но если вам претят веточки в компоте, то можете заняться их отделением. Это конечно дольше, но на вид несколько приятней. В любом случае не забудьте промыть смородину под краном.

2
Готово

Налейте в любую варочную емкость воды, всыпьте туда нужное количество сахарного песка и поставьте кипятиться. У нас должен получиться сладкий сахарный сироп.

3
Готово

В стеклянную стерильную банку любого литража уложите кисточки красной смородины и заполните ее кипящим сахарным сиропом.

4
Готово

Воду из банки, надев специальную крышку с дырочками, слейте в кастрюлю. Еще раз все вскипятите.

5
Готово

Закатайте банки с компотом жестяными простерилизованными крышками, либо запечатайте пластмассовыми аналогами.

6
Готово

Компот на зиму готов. Впрочем, его нужно обязательно продегустировать. А как же иначе? Ведь до зимы так далеко, а вкуснотища-то вот она совсем рядом. Компот получится высокой концентрации, поэтому его разбавляем питьевой водой. Я обычно разбавляю 1:1, но тут дело вкуса. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий