0 0

Джем из красной смородины

Джем из красной смородины

Ингредиенты

Сахар - 1,6 кг.
Смородина - 1,9 кг.

В этой ягоде очень много полезных веществ, она богата витаминами, так как это — лекарственное растение. Джем по этому рецепту получается густой и наваристый.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Джем из красной смородины

Ягоды содержат большое количество пектиновых веществ, поэтому красная смородина имеет способность хорошего желирующего эффекта. Варенье или джем из нее готовится без добавления желатина. Пектин из ягод во время варки переходит в сироп. Джем не нуждается в стерилизации. Варить нужно в один приём, недолго, так как долгая варка делает хуже качество. Изменяется цвет, ослабевает аромат. Джем от конфитюра различается только своей консистенцией. Конфитюр имеет желейную прочную консистенцию. Очень вкусен джем на бутербродах, прекрасно подходит к мороженому, другим десертам. Джем можно добавлять в любое сладкое блюдо и сам по себе является отличным лакомством. Ягодки предварительно нужно отделить от кистей, перебрать от мусора.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ягоды вымыть, после измельчить блендером в пюре. В кожуре красной смородины также много пектина и полезных веществ, поэтому удалять её не стоит. 

2
Готово

Добавить сахар, хорошо массу перемешать.

3
Готово

Поставить на огонь. Закипятить. Увариваем массу на небольшом огне в течении 20-ти минут. При этом необходимо периодически снимать пену, а также помешивать джем.

4
Готово

Готовый джем переливаем в чистые простерилизованные банки. Закупориваем крышками сразу. 

5
Готово

Баночки необходимо перевернуть, укутать до полного остывания на сутки, затем убрать на зимнее хранение.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий