Затеваете романтический ужин? Запеченные баклажаны с куриными желудочками и сыром подойдут для этого как нельзя кстати. Сезон «синеньких» неумолимо начинается, и это радует.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растворяем 1 столовую ложку соли в 1 л холодной воды. Баклажаны разрезаем вдоль на половинки, выкладываем в большую миску, заливаем рассолом и оставляем на 1 час.
Желудки промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком, варим до мягкости (примерно 1 час), отбрасываем на дуршлаг, нарезаем тонкой соломкой.
Баклажаны вынимаем из рассола, слегка отжимаем, смазываем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости около получаса
Лук и чеснок мелко рубим и пассируем на оливковом масле до появления золотистого цвета, добавляем желудки, хмели-сунели и готовим 3-4 минуты
Ложкой аккуратно вынимаем сердцевину из баклажанов, оставляя бортики 1–1,5 см. Мякоть рубим, смешиваем с желудочками, солим, перчим. Начиняем «лодочки» из баклажанов, посыпаем натертым сыром «Grand Premier» и запекаем около 10 минут.