0 0

Запеченные фаршированные баклажаны-лодочки

Запеченные фаршированные баклажаны-лодочки

Ингредиенты

куриные желудочки - 200г
баклажаны - 3шт
репчатый лук - 1шт
чеснок - 2 зубчика
сыр «Grand Premier» - 50г
хмели-сунели - 1 ч.ложка
оливковое масло - 50 мл
лавровый лист - 2
перец горошком - 3шт

Фаршированные баклажаны-лодочки прекрасно подойдут как на легкий обед, так и на романтический ужин...

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные фаршированные баклажаны-лодочки

Затеваете романтический ужин? Запеченные баклажаны с куриными желудочками и сыром  подойдут для этого как нельзя кстати. Сезон «синеньких» неумолимо начинается, и это радует.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Растворяем 1 столовую ложку соли в 1 л холодной воды. Баклажаны разрезаем вдоль на половинки, выкладываем в большую миску, заливаем рассолом и оставляем на 1 час.

2
Готово

Желудки промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком, варим до мягкости (примерно 1 час), отбрасываем на дуршлаг, нарезаем тонкой соломкой.

3
Готово

Баклажаны вынимаем из рассола, слегка отжимаем, смазываем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости около получаса

4
Готово

Лук и чеснок мелко рубим и пассируем на оливковом масле до появления золотистого цвета, добавляем желудки, хмели-сунели и готовим 3-4 минуты

5
Готово

Ложкой аккуратно вынимаем сердцевину из баклажанов, оставляя бортики 1–1,5 см. Мякоть рубим, смешиваем с желудочками, солим, перчим. Начиняем «лодочки» из баклажанов, посыпаем натертым сыром «Grand Premier» и запекаем около 10 минут.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Курица, запеченная с картошкой в духовке
следующий рецепт
Банановый пирог на манке и молоке
предыдущий рецепт
Курица, запеченная с картошкой в духовке
следующий рецепт
Банановый пирог на манке и молоке

Добавить Ваш Комментарий