Острый суп-бульон из свиных ребрышек

Острый суп-бульон из свиных ребрышек

Ингредиенты

свиные ребрышки - 400 гр
вода - 2 литра
морковь - 100 гр
лук перья зелень - 40 гр
черный перец горошком - 10 гр
черный молотый перец - 3 гр
стручок красного острого перца - 0.5 шт
лавровый лист - 1 шт
щавель - 100 гр
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Важный ингредиент, который дает основу вкуса в супе - щавель.

Суп для любителей острых блюд.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свиные ребрышки отварить в кастрюле до состояния полного размягчения мяса (время варки зависит от возраста животного).

Шаг 2

Когда от кости мясо начало отставать (легко отделяется при оттягивании вилкой), добавить в суп специи: черный перец горошком, черный молотый перец, один лавровый лист, морковь, четвертинку красного острого перца

Шаг 3

Варим суп еще 10 минут. Вынимаем лавровый лист (чтобы горечь больше в суп не отдавал), добавляем половину нарезанного лука (перья, зелень).

Шаг 4

Дать супу покипеть 5 минут, выключить. Бульон должен получиться насыщенным, прозрачным, мясо мягкое, разваливается на волокна.

Шаг 5

В горячий суп сразу добавить оставшуюся зелень: щавель и лук (зелень).

Шаг 6

Добавлять щавель в ходе варки супа не нужно, так как суп выйдет перекисленный, как щи, а нужно получить оттенок кислинки и выраженную остринку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Острый суп-бульон из свиных ребрышек - шаг 7

При подаче на стол дополнительно подают стручок красного перца, чтобы его можно было окунать в суп и увеличивать остроту по вкусу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий