Суп для любителей острых блюд.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свиные ребрышки отварить в кастрюле до состояния полного размягчения мяса (время варки зависит от возраста животного).
Когда от кости мясо начало отставать (легко отделяется при оттягивании вилкой), добавить в суп специи: черный перец горошком, черный молотый перец, один лавровый лист, морковь, четвертинку красного острого перца
Варим суп еще 10 минут. Вынимаем лавровый лист (чтобы горечь больше в суп не отдавал), добавляем половину нарезанного лука (перья, зелень).
Дать супу покипеть 5 минут, выключить. Бульон должен получиться насыщенным, прозрачным, мясо мягкое, разваливается на волокна.
В горячий суп сразу добавить оставшуюся зелень: щавель и лук (зелень).
Добавлять щавель в ходе варки супа не нужно, так как суп выйдет перекисленный, как щи, а нужно получить оттенок кислинки и выраженную остринку.
При подаче на стол дополнительно подают стручок красного перца, чтобы его можно было окунать в суп и увеличивать остроту по вкусу.