0 0

Слоеный бездрожжевой пирог с картошкой и зеленым луком

Слоеный бездрожжевой пирог с картошкой и зеленым луком

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое - 400 гр бездрожжевое
картофель - 2 шт.
лук зеленый - 6-7 пер.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Домашний пирог для любителей простой, но вкусной выпечки! Начинка – картошка с измельченным зеленым луком.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Слоеный бездрожжевой пирог с картошкой и зеленым луком

Если вам нравится простая выпечка, реализация которого не требует много времени, то этот рецепт пригодится вам. Тесто – готовый полуфабрикат. Мы взяли слоеное бездрожжевое тесто и сразу оставили его размораживаться при комнатной температуре. Начинку сделали из сырого картофеля, который дополнили зеленым луком и специями. На выходе пирог получается сытным и вкусным. Он прекрасно утоляет голод.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищаем картофель. Корнеплоды нарезаем мелкими кубиками. Нарезку переправляем в рабочую миску.

2
Готово

Промытый и обсушенный заранее зеленый лучок измельчаем колечками вместе с белой корневой частью. Зеленую нарезку добавляем к картошке.

3
Готово

Ингредиенты солим и перчим на свой вкус. Компоненты начинки между собой хорошо перемешиваем.

4
Готово

Пласты слоеного бездрожжевого теста раскатываем немного. Один пласт укладываем на противень. Распределяем картофельную начинку с луком.

5
Готово

Накрываем вторым раскатанным пластом теста. Оформляем края, а в центре делаем отверстие.

6
Готово

Заготовку пирога с картошкой и зеленым луком отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.

7
Готово

Аппетитный картофельный пирог с луком готов! Подаем его к столу, всем приятного перекуса!


предыдущий рецепт
Пышный омлет в духовке
следующий рецепт
Соте из баклажанов, перца и томатов
предыдущий рецепт
Пышный омлет в духовке
следующий рецепт
Соте из баклажанов, перца и томатов

Добавить Ваш Комментарий