Если вам нравится простая выпечка, реализация которого не требует много времени, то этот рецепт пригодится вам. Тесто – готовый полуфабрикат. Мы взяли слоеное бездрожжевое тесто и сразу оставили его размораживаться при комнатной температуре. Начинку сделали из сырого картофеля, который дополнили зеленым луком и специями. На выходе пирог получается сытным и вкусным. Он прекрасно утоляет голод.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем картофель. Корнеплоды нарезаем мелкими кубиками. Нарезку переправляем в рабочую миску.
Промытый и обсушенный заранее зеленый лучок измельчаем колечками вместе с белой корневой частью. Зеленую нарезку добавляем к картошке.
Ингредиенты солим и перчим на свой вкус. Компоненты начинки между собой хорошо перемешиваем.
Пласты слоеного бездрожжевого теста раскатываем немного. Один пласт укладываем на противень. Распределяем картофельную начинку с луком.
Накрываем вторым раскатанным пластом теста. Оформляем края, а в центре делаем отверстие.
Заготовку пирога с картошкой и зеленым луком отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Аппетитный картофельный пирог с луком готов! Подаем его к столу, всем приятного перекуса!