Рассольник, всеми любимый суп в нашей семье. Готовлю я его исключительно с рисом и маринованными, а не солёными огурчиками. Вкус и аромат получается непередаваемый. Поэтому, запасаемся хорошим настроением и приступаем к приготовлению!
Пропорции продуктов я взяла на кастрюлю 4 литра. Удачи в приготовлении! И не бойтесь экспериментировать, дайте волю своим фантазиям)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Все тщательно намыть, по необходимости почистить.
Мясо моем и ставим вариться. Воду можно сразу же подсолить.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем водой и пока отставляем в сторону.
Морковь терем на крупной тёрке, лук режем кубиками и отправляем на сковородку. Делаем зажарку до золотистого цвета.
Огурчики также натираем на крупной тёрке и добавляем к зажарке только половину. Оставшиеся положим просто в конце варки. Тушим 5-7 минут.
К уже тушеной массе добавляем томатную пасту и продолжаем тушить 5 минут. В этот момент можно добавить в зажарку немного перца, если вы его любите. Зажарка готова.
Мясо сварилось, его разделываем. Процеживаем бульон и отправляем мясо обратно в кастрюлю.
В кастрюлю высыпаем картошку.
Рис промыть и следом за картошкой в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.
Теперь укладываем в кастрюлю зажарку и оставшиеся огурцы. Пробуем и доводим по вкусу соли и специи.
Чеснок пропускаем через давилку, перемешиваем со сливочным маслом и зеленью. Готовую смесь также кладём в кастрюлю. И довариваем 5 минут. Сразу почувствуете такой аромат, что захочется скорее попробовать получившийся рассольник.
Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся) Приятного аппетита.!