Наиболее часто гуляш готовят из курицы или свинины, но в этом рецепте предлагается приготовить аналогичное сытное блюдо из говядины. В гуляш рекомендуется добавить дополнительно немного чернослива, так как этот компонент сделает вкус блюда более насыщенным и ярким.
Ингредиенты:
— густой кетчуп острый (24 мл);
— молодая говяжья вырезка (350 г);
— красный лук салатный большой (одна штука);
— перец горошек (четыре штуки);
— крупный чернослив без косточек (78 г);
— бутоны гвоздики (три штуки);
— просеянная мука пшеничная (260 г);
— пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
— масло, желательно кукурузное (по вкусу).
Процесс приготовления:
Вырезку промыть и насухо протереть, затем нарезать тоненькими ломтиками, после этого подготовить широкую тарелку, насыпать в нее соль и просеянную муку, хорошо перемешать.
Со всех сторон обвалять в панировке из пшеничной муки куски говядины, переложить их в глубокую сковороду и обжарить в раскаленном масле на умеренном огне до легкой золотистой корочки. Далее обжаренную говядину переложить в чашу мультиварочного устройства, после этого промыть чернослив, отправить его в эту же емкость. Нарезать полукольцами очищенный красный лук и переложить его в чашу мультиварки, влить горячую воду или подогретый мясной бульон, насыпать все специи из списка.
Добавить в мультиварку острый кетчуп, насыпать по вкусу соль, хорошо перемешать, закрыть устройство крышкой, готовить гуляш из говядины в течение полутора часов в режиме тушения, затем блюдо подавать к столу.