Рецепт полезного борща

Рецепт полезного борща

    Рецепт рассчитан на кастрюлю 3-4 литра
    Ингредиенты:
    Капуста 400-500 гр.
    Картофель 3-5 клуба
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Половина среднего болгарского перца.
    Бурак 0,5 шт.
    Томат, консервированный 400-600 мл
    Петрушка свежая
    Соль, черный перец
    Масло для жарки

    Для начала сделаем заготовки.

    Все ингредиенты прежде чем чистить нужно помыть.
    Чистим картошку, лук, морковку, бурак. Мелко шинкуем лук, на терке трем морковь, бурак режем соломкой, болгарский перец и зелень режем мелко. Картошку режем кубиками.
    Берем кастрюлю, наливаем воды на литр меньше максимально указанного объема на шкале включаем плиту. Кидаем картошку. Параллельно берем сковороду диаметром 24-26 см, ставим на максимальный огонь. Ждем три минуты до максимального накала, выкладываем на сковороду, мелконарезанный лук, болгарский перец, натертую морковь с бураком. Пока картошка кипит, важно следить за зажаркой, для готовности на максимальном огне требуется примерно 3-4 минуты непрерывного помешивания. Как только зажарка готова, нужно добавить томат, при желании можно добавить чайную ложку сахара, щепотку соли и черного молотого перца. Накрыть крышкой зажарку и оставить томится на маленьком огне.
    Как только картошка стала мягкой, нужно добавить нарезанную капусту и дать ей покипеть 7-10 минут. Как только капуста покипела нужно добавить зелень и так же дать ей покипеть 7-10 минут. Потом добавляем к кипящим овощам зажарку, мешаем, закрываем крышку и даем покипеть 10-15 минут. Солим перчим. При желании можно добавить уже в конце чеснок или сушенный базилик. Так же из рекомендаций, если не оказалось зелени, ее можно заменить сушеным укропом.
    Разница между постным и борщом на мясе, только в бульоне. Процесс закладки и варки овощей тот же. Важно помнить, что любой бульон полезен, когда он второй. Вы варите мясо до кипения, сливаете бульон, моете продукт, заливаете чистую воду, доводите бульон до кипения, убавляете огонь до состояния, когда он будет тихо томится.
    Если в качестве продукта выбрана домашняя курица, варить на втором бульоне ее стоит 2,5-3 часа. Если магазинная, ей хватит 1 часа на втором бульоне. Свинина так же, как и домашняя курица будет вариться 2,5-3 часа. Телятина будет вариться чуть дольше 3-3,5 часа из-за твердости мяса. При выборе продукта выбирать нужно мясо на кости, это придаст бульону навар.

      Хотите получать бесплатные рецепты?
      Подпишитесь:



      Добавить Ваш Комментарий