Тушеная индейка с картофелем в сметане очень сытное блюдо для ужина. Индейка относится к диетическому мясу, поэтому такой ужин подойдет для тех, кто следит за питанием.
Рецепты тушеной индейки предлагают ее готовить, порезав на кусочки, просто с овощами и большим количеством лука, кореньев и специй. Так как это маложирная птица, особенно хорошо тушить ее со сметаной. Из специй, наряду с традиционным перцем, хороши куркума, имбирь, кардамон. Кроме сметанного соуса можно использовать томатный, бешамель.
Если вы хотите потушить индейку большими кусками на сковороде, замаринуйте ее в смеси соевого соуса, меда, имбиря и лимонного сока. Получится тушеная индейка с необычным острым вкусом. На гарнир подайте печеную картошку или булгур.
Тушить индейку можно в духовке, на сковороде или мультиварке. Реультат всегда будет радовать домашних.