Паприкаш из индейки с овощами

Паприкаш из индейки с овощами

Ингредиенты

Филе индейки - 500 гр
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Зелень - 2-3 веточки
Сметана - 200 гр
Мука - 1 ч л
Молотая паприка - 2 ст л
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжарки

Готовим паприкаш из индейки, с добавлением овощей и сладкой паприки, она придаст блюду невероятный аромат и цвет. Этим паприкаш отличается от тушеной курицы или индейки.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Паприкаш готовят из белого мяса. Можно использовать мясо курицы, индейки или телятину. Не используйте жирное мясо, ведь паприкаш считается диетическим блюдом. Кусочки белого мяса, тушеные в сливочном или сметанном соусе, с большим количеством молотой ароматной паприки и овощами. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и полезным. Сметана должна быть свежей, без кислинки. Можете заменить ее на сливки.

Пошаговый рецепт

Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте кубиком 2 на 2 сантиметра. Репчатый лук порежьте полукольцами, а морковь брусочками.

На растительном масле в глубокой сковороде обжариваем лук, затем добавляем кусочки индейки. Обжариваем до золотистой корочки, не забываем помешивать.

Затем добавляем морковь, наливаем стакан горячей воды(лучше бульона). Тушим на медленном огне пять минут.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиком. Кидаем в сковороду перец и щедро посыпаем красной молотой сладкой паприкой. Тушим еще пять минут.

  • Фото рецепта - Паприкаш из индейки с овощами - шаг 5

В сковороде должно быть достаточно много жидкости, она должна почти покрывать все составляющие. Если это не так, то добавьте в сметану еще полстакана воды комнатной температуры. Перемещайте сметану, воду и чайную ложку(с горкой) муки. Комочков быть не должно. Аккуратно вливаем соус в наш паприкаш, помешивая. Солим по вкусу. Готовим на маленьком огне еще десять минут. Блюдо готово.

  • Фото рецепта - Паприкаш из индейки с овощами - шаг 6

Паприкаш можно подавать с гарниром, а можно как отдельное блюдо в виде густого супа. Осталось только посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий