Паприкаш готовят из белого мяса. Можно использовать мясо курицы, индейки или телятину. Не используйте жирное мясо, ведь паприкаш считается диетическим блюдом. Кусочки белого мяса, тушеные в сливочном или сметанном соусе, с большим количеством молотой ароматной паприки и овощами. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и полезным. Сметана должна быть свежей, без кислинки. Можете заменить ее на сливки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте кубиком 2 на 2 сантиметра. Репчатый лук порежьте полукольцами, а морковь брусочками.
На растительном масле в глубокой сковороде обжариваем лук, затем добавляем кусочки индейки. Обжариваем до золотистой корочки, не забываем помешивать.
Затем добавляем морковь, наливаем стакан горячей воды(лучше бульона). Тушим на медленном огне пять минут.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиком. Кидаем в сковороду перец и щедро посыпаем красной молотой сладкой паприкой. Тушим еще пять минут.
В сковороде должно быть достаточно много жидкости, она должна почти покрывать все составляющие. Если это не так, то добавьте в сметану еще полстакана воды комнатной температуры. Перемещайте сметану, воду и чайную ложку(с горкой) муки. Комочков быть не должно. Аккуратно вливаем соус в наш паприкаш, помешивая. Солим по вкусу. Готовим на маленьком огне еще десять минут. Блюдо готово.
Паприкаш можно подавать с гарниром, а можно как отдельное блюдо в виде густого супа. Осталось только посыпать зеленью. Приятного аппетита!