0 0

Мясные котлеты на молоке

Мясные котлеты на молоке

Ингредиенты

Фарш - 400 гр. У меня говядина со свининой
Батон - 5 кусков
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 шт.
Перец - щипотка
Соль - щипотка
Масло - 20 мл.

У меня долго не получались нежные котлеты. Но однажды я подсмотрела, как готовит их моя бабушка. И чудо - всё получилось! Делюсь секретами с вами.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мясные котлеты на молоке

Готовить просто и довольно быстро, но будет много этапов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Что мне нравится в этом рецепте - ингредиенты практически всегда есть дома. Не знаешь что приготовить- готовь котлеты. Ставлю размораживаться фарш. Начинаю подготовку других компонентов.

2
Готово

Сразу очищаю батон от корочек. Мякиш делю на кусочки и заливаю молоком. Хлеб должен хорошо пропитаться.

3
Готово

Лук и чеснок перемалываю на блендере. Очень мелко.

4
Готово

Фарш разморозился. Добавляю в него батон. Хлеб нужно прямо растереть в кашу. Разбиваю яйцо, сыплю соль и перец. Добавляю перемолотые лук и чеснок. Всё хорошо перемешиваю.

5
Готово

Разогреваю на сковороде масло. Выкладываю котлеты. Без панировки, муки и прочего. Котлеты я делаю разных размеров – для детей поменьше.

6
Готово

Котлеты поджарились с одной стороны. Переворачиваю. Делаю это аккуратно двумя ложками. Фарш очень нежный, и от деревянной лопатки может развалиться.

7
Готово

Наливаю в сковороду немного воды, накрываю ее крышкой. Убавляю огонь до 4-5. Жарю еще минут 35. Периодически проверяю, чтобы вода не выкипела и котлеты не подгорели. И вот - нежные котлеты готовы. Зову семью на обед.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий