Индейка с грибами и морковью в томатном соусе на сковороде

Индейка с грибами и морковью в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты

Филе идейки (можно взять куриное) - 400 гр
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Томатная паста или соус - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Грибы шампиньоны - 200 гр
Вода - 1/2 ст.
Сахар - щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - 1/2 ч.л.
Перец горошек - около10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

К этому блюду подходит любой гарнир.

Из индейки, как и из курицы, можно приготовить огромное количество блюд. На второе мы запланируем ароматную и вкусную индейку с грибами и морковью в томатном соусе. Филе птицы готовится быстро, продукты самые простые, что можно найти в любом доме.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе индейки (или курицы) помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на средние кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Индейка с грибами и морковью в томатном соусе на сковороде - шаг 2

Грибы промыть, удалить загрязнения и нарезать некрупно.

Шаг 3

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь нарезать брусками.

Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, затем морковь. Жарить до прозрачного состояния лука.

Шаг 5

Отправляем кусочки мяса в сковороду и обжариваем до румяности.

Шаг 6

Теперь в эту массу добавляем грибы и обжариваем помешивая. Солим, перчим, добавляем специи. Вливаем томатную пасту и добавляем щепотку сахара. Перемешиваем.

Шаг 7

Чеснок очистить, и пропустить через пресс, добавить к мясу.

Шаг 8

Теперь вливаем воду, соус должен загустеть. Убавляем огонь и тушим 20 минут. Пробуем на соль.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Индейка с грибами и морковью в томатном соусе на сковороде - шаг 9

Кладем лавровый лист, перец горошком, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем постоять блюду постоять несколько минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Индейка с грибами и морковью в томатном соусе на сковороде - шаг 10

Индейка с грибами и морковью в томатном соусе готова. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий