Из индейки, как и из курицы, можно приготовить огромное количество блюд. На второе мы запланируем ароматную и вкусную индейку с грибами и морковью в томатном соусе. Филе птицы готовится быстро, продукты самые простые, что можно найти в любом доме.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе индейки (или курицы) помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на средние кусочки.
Грибы промыть, удалить загрязнения и нарезать некрупно.
Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь нарезать брусками.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, затем морковь. Жарить до прозрачного состояния лука.
Отправляем кусочки мяса в сковороду и обжариваем до румяности.
Теперь в эту массу добавляем грибы и обжариваем помешивая. Солим, перчим, добавляем специи. Вливаем томатную пасту и добавляем щепотку сахара. Перемешиваем.
Чеснок очистить, и пропустить через пресс, добавить к мясу.
Теперь вливаем воду, соус должен загустеть. Убавляем огонь и тушим 20 минут. Пробуем на соль.
Кладем лавровый лист, перец горошком, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем постоять блюду постоять несколько минут.
Индейка с грибами и морковью в томатном соусе готова. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!